» » » Военный эксперт Дэйв Маджумдар сравнил лучшие истребители в мире

Военный эксперт Дэйв Маджумдар сравнил лучшие истребители в мире

Военный эксперт Дэйв Маджумдар сравнил лучшие истребители в мире


Известный военный эксперт Дэйв Маджумдар (Dave Majumdar) сравнил лучшие истребители США, Китая и России, пишет National Interest.

Основной акцент был сделан на новый американский истребитель пятого поколения F-35 Lightning II. России и Китаю только предстоит создавать подобные машины следующего поколения. На данный момент, как отмечает издание, в распоряжении этих двух государств есть только прототипы.

Если же сравнивать F-35 с китайскими J-31 и J-20, а также российским ПАК ФА, то последние проигрывают американскому истребителю в плане малозаметности, по уровню и эффективности БРЭО (бортового радиоэлектронного оборудования), а также по степени интеграции борта в единую информсеть. Однако, китайские и российские истребители превосходят Lightning II в скорости, маневренности и дальности полета.

Как отмечает эксперты, если соревноваться в этом плане, то со стороны США более выигрышным является истребитель F-22, который создавался для быстрого завоевания превосходства в воздухе.

Однако, в США уже отдали предпочтение именно F-35 Lightning II – запланировано строительство более 3 тысяч подобных машин, а F-22 всего построено только 195.

О реальных же перспективах и преимуществах истребителей этих государств, по словам эксперта, судить пока что, за неимением реального воздушного боя, можно лишь теоретически.

Но при условии хорошей подготовки летчиков со стороны США F-35, несмотря на скорости конкурентов, должен обеспечить вероятное господство в небе.

F-35 Lightning II - семейство перспективных малозаметных многофункциональных истребителей пятого поколения, разработкой которого с 2001 года занимается Lockheed Martin. Корпорация будет изготавливать F-35 в трех комплектациях: A (для ВВС), B (укороченный взлет и вертикальная посадка) и C (палубный). Истребители планируется использовать для нужд американских ВМС, ВВС и Корпуса морской пехоты.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем