» » » Зафиксирован первый случай заражения человека раком

Зафиксирован первый случай заражения человека раком

Зафиксирован первый случай заражения человека раком

Фото: Wadsworth Зафиксирован случай передачи раковых клеток от паразита человеку

Раковые клетки передались человеку от паразита - карликового цепня.



Ученые американского Центра контроля и профилактики заболеваний зафиксировали первый случай заражения человека раком от паразита, говорится в статье медицинского журнала New England Journal.



Опухоли, похожие на рак, были обнаружены у 41-летнего мужчины, иммунитет которого был ослаблен ВИЧ-инфекцией. Раковые клетки передались человеку от паразита - карликового цепня (Hymenolepis nana).



Мужчина из города Медельин в Колумбии обратился к специалистам с жалобами на лихорадку, кашель, усталость и потерю веса. Все эти симптомы сохранялись на протяжении нескольких месяцев. Результаты исследования показали, что у пациента имеются опухоли в легких, печени, надпочечниках и лимфатических узлах. Образования выглядели как раковые опухоли, но раковые клетки были слишком маленькими для раковых клеток человека.



В Японии подтвержден первый случай заболевания раком из-за Фукусимы



Ученые выразили обеспокоенность тем, что идентичные случаи могут возникнуть в менее развитых странах, где этот солитер широко распространен. 



"Мы были поражены, когда обнаружили этот новый тип заболевания, который передается от ленточных червей человеку. Они размножаются внутри организма и способны передать носителю рак. Случай довольно редкий, однако этот паразит распространен во всем мире, и миллионы людей страдают заболеваниями типа ВИЧ, ослабляющими иммунную систему. Этот вопрос, безусловно, заслуживает изучения", - сказал ведущий автор исследования Атис Мюленбахс.



Известно, что рак другим животным передается от собак, тасманийского дьявола и моллюсков, но это первый случай "заражения" раком человека от паразитов, говорят ученые. 



Ученые определили продукты, предотвращающие рак молочной железы



Похожий, но неподтвержденный случай произошел в январе 2013 года, когда колумбийские врачи обратились в Центры контроля и профилактики заболеваний США с просьбой помочь в диагностике необычных опухолей в легких и лимфатических узлах пациента. Образования были похожи на рак человека, но клетки были примерно в 10 раз меньше раковых клеток человека.



После ряда тестов медики обнаружили в опухолях пациента ДНК карликового цепня. К сожалению, пациент умер через 72 часа после получения результатов анализа.



Карликовый цепень является самым распространенным паразитом, поражает до 75 миллионов человек. Передается людям через продукты питания, загрязненные мышиным пометом, или через экскременты носителей.



Ранее сообщалось, что медики разработали "нано-гранаты", которые могут доставить лекарство прямо в раковую опухоль и "взорваться" в ней под действием вырабатываемого раковыми клетками тепла.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем