» » » Дуализм света, и что из этого следует

Дуализм света, и что из этого следует

Дуализм света, и что из этого следует

О дуализме света физикам известно давно. Фотон «един в двух лицах». Он и волна, и частица. Наблюдая за фотоэлектрическим эффектом, еще Альберт Эйнштейн обнаружил испускание атомами металлов квантов света. Вот тогда и появилась у ученого мысль о двойственной природе его. Фотоны выбивают с атомных орбит электроны, те, переходя на другой уровень, испускают квант света.



Ученым недавно удалось сфотографировать фотон с помощью поляритона (особого прибора). Наблюдение велось через электронный микроскоп. Серебряную нить толщиной в несколько стотысячных долей миллиметра облучали лазерными импульсами. Частицы (заряженные электроны) в наноразмерной нити завибрировали, а свет по ней пошел в разные направления. При столкновении двух волн получилась третья. Ее и зафиксировал электронный микроскоп. На снимке видно, как частицы испускают световые волны. Из темно-красных элементарных частиц вышли почти фиолетового цвета фотоны.



Теория Эйнштейна подтверждена практическим путем. Многие догадки о единстве энергии и материи подтвердились. Наш мир состоит из энергии. Двигаясь вглубь материи, невозможно достичь конца в нее изучении. Она есть «аккумулятор света». Иначе говоря, энергии. Невозможно понять сразу, как это Вселенная может существовать сразу в двух ипостасях – материальной и энергетической. Возможен ли обратный переход от света к материи? На этот вопрос пока нет ответа. Если бы это было возможно, тогда легко объясняется панспермия. Достаточно высокоразвитой цивилизации облучить участок галактики, чтобы там на одной из планет зародилась бы жизнь. Не надо никаких теорий о занесении «жизненных спор» с помощью комет или астероидов. Но откуда произошла та самая разумная раса, «посеявшая» жизнь на Земле? Это подобно изучению атома, сколько в него ни "углубляйся", конца не достигнешь. Не имеет ли мир образ круговорота? Время в нем замкнуто само на себя. Главной (тёмной) энергией является разум. А все реальные предметы вокруг нас лишь созданы органами чувств. Что и было показано в знаменитом кинофильме «Матрица». За пределами этого круговорота находится режиссер. Это тот, кого мы называем «Бог или Космический Разум», он невидим и не слышим, управляет нашей Вселенной извне. Откуда он взялся и когда? О, тут можно сойти с ума от изучения еще и этой загадки бытия!



Мы живем, как нам кажется, в реальном мире. Случаются порой и в нем недоразумения вроде феномена НЛО или «провалов во времени». Наш мир стабилен. Греет планету Солнце, сменяются на ней сезоны года, рождаются и умирают люди и другие обитатели Земли. Но почему разбегаются галактики в космическом пространстве, и откуда взялся тот Большой взрыв, давший начало всему? Осколки его блуждают флуктуациями. Да, мир наш создан энергией, в этом сомнения нет. Но есть другое – кто определил начало его? Не что определило, а именно кто. Зарождение разума тоже вызывает вопросы.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...