» » » Найден препарат для лечения нечувствительности к боли

Найден препарат для лечения нечувствительности к боли

Найден препарат для лечения нечувствительности к боли

Есть такое заболевание – врожденная нечувствительность к боли (CIP), оно редкое, и такие люди не могут физически чувствовать боль. Проблемы начинаются сразу. Младенцы могут жевать их пальцы рук и ног, пока те не начнут кровоточить, дети кусают кончик языка, потому что им не больно, и они не понимают, что это может быть опасно, а боль могла бы их остановить. Инфекции и переломы костей остаются незамеченным до того момента, пока не становится поздно.

Джон Вуд из Университетского колледжа в Лондоне занимался этой проблемой. Джон и его коллеги решили исследовать механизмы болезни, и с помощью генной инженерии сделали мышей без NaV1.7 каналов, играющих большую роль в возникновении болезни. Мыши с CIP помогли получить лучшее понимание состояния, что дало больше информации для понимания куда двигаться и каким должен быть препарат.

Подопытные мыши не показывали никакого ответа на боль при воздействии на их хвосты очень горячих или холодных температур. Изучение этих мышей выявило, что они производят гораздо более высокие дозы чем у обычных людей обезболивающих природных опиоидных пептидов. То же самое относится и к людям, поэтому ученые подозревают, что пациенты с CIP без NaV1.7 каналов производят слишком много опиоидных пептидов.

Препарат, используемый в исследовании, предназначен для блокировки опиоидных рецепторов, ученые посчитали, что если дать его пациентам CIP, это может повлиять на количество опиоидных пептидов, что и отрегулирует чувство физической боли. Испытания препарата на мышах показали, что он возвращает способность чувствовать боль. Испытания были проведены и на людях, женщине удалось впервые почувствовать боль, причиняемую ее коже лазером.

В то время как препарат налоксон является хорошим кандидатом для лечения пациентов с CIP, требуется исследований касаемо последствий его долгосрочного использования. Команда ученых в настоящее время ведет поиск препарата для получения противоположного эффекта.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама