» » » Зачем американским детям выдавали боевые жетоны в пятидесятых годах

Зачем американским детям выдавали боевые жетоны в пятидесятых годах

Зачем американским детям выдавали боевые жетоны в пятидесятых годах

Мэтт Новак пишет, что в начале пятидесятых США потратили сотни тысяч долларов на экипировку детей боевыми жетонами. Так почему детям дали то, что, как правило, использовалось людьми, подверженными риску умереть?

Советский Союз стал тогда ядерной сверхдержавой, как считали американцы и успешно испытал свою первую атомную бомбу в 1949 году. В мире были две идеологически противоположные страны, отношения между которыми не исключали большую вероятность развязывания беспрецедентного конфликта с участием атомных бомб. Шла кампания по мобилизации американцев и обсуждение возможного летального исхода, и детей в том числе.

В феврале 1952 года город Нью-Йорк купил 2,5 миллиона жетонов. К апрелю этого года, почти каждый ребенок в городе с детского сада до четвертого класса носил жетон с их именем на нем. Дети многих других городов, таких как Сан-Франциско, Сиэтл, Лас-Вегас и Филадельфия также получили жетоны.

Но, оказывается, руководством тогда обсуждались не только жетоны, необходимые для определения множества убитых и раненых детей, если бы вдруг «холодная война перешла в жаркую». Они также рассматривали вариант с татуировками и не только.

Как пояснил Джоан Браун в своем 1988 труде по гражданской обороне во время холодной войны, заместитель суперинтенданта поднимал вопрос о возможности еще более странных методов мечения. В одном из выпусков журнала Национальной ассоциации образования от 1951 года, помощник начальника Уильям М. Ламерс выложил свои варианты:

Татуировка тоже применяется в некоторых случаях, но в данном случае отклонена из-за ее непостоянства в случае тяжелых ожогов... Маркировка одежды рассматривалась, но одежда может быть уничтожена... или отдана другому человеку. Снятие отпечатков пальцев... рассматривается некоторыми как нарушение неприкосновенности частной жизни... удостоверения могут быть потеряны, украдены или уничтожены.

Вдумайтесь в это! Снятие отпечатков пальцев детей: страшное вторжение в частную жизнь. Татуировка детей: хорошо, единственным недостатком является то, что она не будет разборчивой, после воздействия на их кожу ядерного взрыва.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем