» » » Около западного побережья Америки обнаружены радиоактивные изотопы

Около западного побережья Америки обнаружены радиоактивные изотопы

Около западного побережья Америки обнаружены радиоактивные изотопы

Значения обнаруженных изотопов близ побережья США намного ниже безопасного предела, и отбор проб на западном побережье Канады не показал никаких следов загрязнений с Фукусимы, а именно к этому приковано пристальное внимание последние годы. Но радиоактивный материал, похоже, все еще будет появляться на тихоокеанском побережье США.

Так как ученые узнают, что излучение, обнаруженное в воде именно из Фукусимы? Довольно много всех тихоокеанских проб будут содержать изотоп, называемый цезий-137. Он имеет тридцатилетний период полураспада и остался от ядерных испытаний в период между 1950 и 70-ми годами.

Но Фукусима имеет свой собственный уникальный изотоп цезий-134, который, как «отпечатки пальцев» атомной электростанции. Он имеет только два года полураспада, и распадается намного быстрее, чем цезий-137, но он все еще может быть обнаружен в небольших количествах по всему океану, показывая, как именно происходит распространение.

Из 110 новых загрязненных образцов, обнаруженных у западного побережья США, наиболее радиоактивных было собрано примерно на расстоянии двух с половиной тысяч километров от побережья Сан-Франциско.

Исследование также показало, что утечки радиоактивных материалов с Фукусимы в океан в Японии, имеют около берегов Японии цифры от десяти до ста раз выше, чем ПДК в водах у Западного побережья Америки. ПДК радиоизотопов в воде сегодня у берегов Страны восходящего солнца в тысячи раз ниже пиковых показателей 2011 года.

Исследователи будут продолжать следить за показателями радиоизотопов по всему Тихому океану, в надежде лучше понять рассредоточение радиоактивных материалов, на которое влияют океанические течения. Свои недавние результаты группа исследователей представит на следующей неделе, на конференции Американского геофизического союза в Сан-Франциско.

И для тех, кто до сих пор волнуется об уровнях радиации, перестаньте! Потому что даже запретные зоны Чернобыля и Фукусимы не как радиоактивны, как внутренняя поверхность легких курильщика ... серьезно.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем