» » » Ученые разработали алгоритм, который определяет сарказм лучше человека

Ученые разработали алгоритм, который определяет сарказм лучше человека

Ученые разработали алгоритм, который определяет сарказм лучше человека

Думаю, что люди понимают, когда вы сказали сарказм? Да. Но исследования показывают, что большинство из нас считают, что мы гораздо лучше, в общении, чем мы есть на самом деле, особенно при взаимодействии онлайн.

За последние десять лет, ученые пытались разработать алгоритмы, которые могут автоматически определять сарказм. Большинство из этих программ сосредоточено исключительно на категоризации текста сообщения, чтобы определить будущую эмоцию.

По крайней мере, в одном исследовании компьютеры показали степень точности 75%, что заметно лучше, чем люди в изучении 2005 года. Но исследователи обнаружили, что они могли бы сделать их алгоритмы еще более точными, включив важную контекстную информацию об обсуждаемой теме, целевой аудитории, и, самое главное, об авторе.

Ученые сосредоточились на социальной сети Twitter, поиске твитов с хэштегом #sarcasm или #sarcastic, это означает, что сами авторы заявили о своих намерениях. Ученые проанализировали твиты, сначала просто текст, а затем вместе с дополнительной информацией, включая детали об авторе, тех, кому твит был адресован, и если это был ответ, твит, которому он отвечал.

Они обнаружили, что, такая справочная информация увеличила скорость и точность до 85%. Самым ответственным элементом для увеличения точности была информация об авторе. Это дает твиту больше шансов быть распознанным как саркастичный. Темы, скорее всего, будут телепередачи и искусство; и «пользователи с исторически отрицательными настроениями», скорее всего, будут саркастичны.

Хотя такая контекстная информация не производит значительное увеличение точности, ученые говорят о важности рассмотрения этой информации. «Это напоминает то, что, по своей сути, так трудно в определении сарказма, не только для компьютеров, но и для человека. Это просто требует так много фоновых знаний между людьми, чтобы быть понятым».

Они надеются, что в будущих исследованиях они смогут совершенствовать свой детектор, сделать его еще более точным. Например, одним из факторов, что они не учли в своем текущем эксперименте, является то, что люди, скорее всего, более саркастичны на одних платформах, чем на других. Это означает, что есть различные виды динамики в разных местах, что делает модели трудно обобщаемыми.

Другими словами, ученые должны учитывать тип используемой платформы и организацию систем данных, соответственно. Анализ настроений может быть полезным, например, при проведении распознавания отзывов на Амазоне, чтобы определить, действительно ли продукт понравился рецензенту. Также это полезно для национальной безопасности.

В 2014 Секретная служба разместила заказ на аналитическое ПО, которое может обнаружить сарказм на социальных медиа; идея состоит в том, что способность определить сарказм поможет им отличить шутки от реальных чрезвычайных ситуаций. И было бы неплохо, если, когда вы получите по электронной почте, то что, кажется саркастичным, вы можете запустить быстрый детектор. Просто узнать, чтобы убедиться.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем