» » » VR плюс велоспорт: путешествуйте по виртуальному миру!

VR плюс велоспорт: путешествуйте по виртуальному миру!

VR плюс велоспорт: путешествуйте по виртуальному миру!

Не секрет, что физические упражнения, наряду со здоровой диетой, являются лучшим способом, чтобы оставаться худым, здоровым и сильным. Много людей, следует этому образу жизни, однако, отсутствие дисциплины серьезно влияет на регулярность упражнений.

Стартап из Сан-Франциско попытался для таких людей применить новый подход: объединить народную любовь к видеоиграм в виртуальной реальности с занятиями на велотренажере.

Компания Virzoom использует специальный велосипед, модернизированный для того, чтобы синхронизировать его с Sony PlayStation VR, HTC Vive, и Oculus Rift. На концах руля есть игровые контроллеры, которые позволяют пользователю выполнять различные функции в игре и контролировать окружающую среду.

Он также имеет датчики и остальное оборудование, необходимое для того, чтобы отслеживать жесты и движения пользователей. Пока компания выпустила пять игр. Одной из них является «Дикий Запад», тематическая игра, в которой вы ездите на лошади и можете заарканить бандитов.

Скорость передвижения лошади разная и зависит от вас, скорость синхронизируется, опираясь на левую или правую педаль, вы получите аналогичный результат для лошади. Вся концепция звучит интересно, но привлечет ли это кого-нибудь?

Привлечь людей, которые итак тренируются, хотя и нерегулярно, этим устройством вряд ли получится. Тем более ношение гарнитуры VR во время велотренировки может быть очень неудобным. Устройство громоздкое, и ваша голова будет чувствовать себя как в сауне.

С другой стороны, люди, которые ненавидят тренировки, но любят видеоигры, основная целевая аудитория, могут сложно реагировать на такой интерфейс. Хайден Дингман от PCWorld тестировал устройство и говорит, что оно не будет продаваться.

Для него это было скучно, и окружающая среда вынудила его чувствовать себя больным, потому что она не отражает физику реальной жизни правильно (и это огромная проблема для всех разработчиков VR).

Идея отличная, но ее реализация оставляет желать лучшего, VR погружение нельзя назвать таковым сейчас. Велотренажер Virzoom будет выпущен в 2016 году. Его можно предварительно заказать за 200 долларов.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем