» » » Настоящая против искусственной елки: что говорит наука

Настоящая против искусственной елки: что говорит наука

Настоящая против искусственной елки: что говорит наука

Дебаты о рождественских деревьях происходят из года в год. Мы действительно не должны использовать реальные деревья, и это хорошо, что все больше и больше людей перестали использовать природные деревья на Рождество, но и искусственные альтернативы не лучше. Здесь мы обсудим основные плюсы и минусы использования искусственных деревьев в сравнении реальными, и посмотрим, что говорит наука.

Искусственные елки прошли долгий путь, иногда даже их можно отличить только с близкого расстояния. Большинство людей были бы удивлены, узнав, что во многих отношениях, искусственные деревья на самом деле приносят больше вреда окружающей среде, чем вырубка природных деревьев.

Другими словами, идея искусственных деревьев, будучи экологически дружественной, является «городским мифом». Воздействие природных и искусственных деревьев почти одинаково, с искусственными деревьями дело обстоит даже хуже. Ключевым моментом здесь является ПВХ. ПВХ (поливинилхлорид) является полученным из нефти пластик.

Основным сырьем для искусственных рождественских деревьев является не возобновляемый и загрязняющий окружающую среду пластик. Кроме того, с ПВХ связано излучение ряда канцерогенов, таких как диоксин, дихлорэтан и винилхлорид.

Кроме того, при производстве используется свинец, а он может иметь ряд существенных негативных последствий для здоровья, в том числе почек, неврологической и репродуктивной системы. Прикосновение к дереву, особенно лицом может быть довольно опасным.

Также вокруг дерева могут распространяться мельчайшие частицы свинца в воздухе, что создает опасность для вдыхания. Производство также требует много электроэнергии, транспортные услуги. Нужно повторно использовать дерево в течение 20 лет, прежде чем оно начнет приносить пользу, а не вред.

Экологи утверждают, что искусственные деревья являются более экологически вредными, чем их природные аналоги, но торговые группы утверждают прямо противоположное, и вы не можете полагаться на их мнение, учитывая их явную предвзятость. Если вы действительно хотите счастливое Рождество, не покупайте ни то, ни другое дерево.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...