» » » Интересные факты о французской кухне

Интересные факты о французской кухне

Интересные факты о французской кухне

Французская кухня формировалась на протяжении многих веков, большое влияние изначально на неё оказали итальянские традиции. В средние века прием пищи у французов не особо отличался от других народов. Со временем в использование вошли приборы, хрустальные бокалы, все больше использовались овощи, вследствие чего разнообразие блюд возрастало. Уже в 19 веке каждый уважающий себя аристократ считал своим долгом обзавестись поваром - французом.
Французская кухня имеет несколько довольно интересных особенностей и блюд, благодаря которым и обрела такую популярность за пределами своей страны.
Сыр с плесенью
Наверняка каждый из нас не раз слышал о таком изысканном продукте как сыр с плесенью. И если кто-то думал, что это шутка, то очень ошибался. Этот сыр производят во Франции, наиболее популярные - камамбер и рокфор. Первый изготовляют уже больше 9 веков, он имеет мягкий кисломолочный вкус. Рокфор производят в одноименном селении, он, как и камамбер имеет своеобразный аромат, но острый вкус. Оба считаются прекрасным дополнением к вину.
Луковый суп
По легенде французский король Людовик XV как-то ночью, будучи в охотничьем домике, очень проголодался, но под рукой оказались только лук, масло и шампанское.
Так вот классическими ингредиентами лукового супа являются лук, бульон и багет. Как из этого сделать что-то действительно вкусное, спросите вы. Но французы уж точно обладают умением сделать шедевр из казалось бы самых обычных ингредиентов.
Овощи и корнеплоды
Французы любят готовить простые блюда делая это правильно, и результат получается восхитительным. Гарниры, первые блюда и даже десерты не обходятся без овощей и корнеплодов, таких как баклажаны, томаты, капуста и т.д. Особое место занимает картошка, её сортов очень много, а количество блюд, которые можно из неё приготовить, сложно сосчитать.
Морепродукты
Для нас морепродукты скорее относятся к разряду деликатесов, для французов же это обычные повседневные продукты – креветки, устрицы, морские гребешки. А вот в честь улиток в Провансе даже устраивают на Рождество специально шествие, которое относиться к религиозным мероприятиям.
Французские соусы
Большинство известных в современном мире соусов можно отнести к французской кухне. Определенные соусы подаются к рыбе, другие к мясу, третьими заправляют салаты. Все это помогает не только раскрыть вкусовые качества продукта, но и продемонстрировать мастерство повара. Соусы делятся на холодные и горячие, а горячие в свою очередь на коричневые и белые. Наиболее известными и употребляемыми являются томатный, майонез, бешамель, голландский, тартар и т.д.
Таким образом французская кухня является с одной стороны простой и понятной, а с другой довольно сложной и кажется, что за приготовлением каждого блюда кроется целое таинство. Она известна всему миру и эта популярность вполне заслуженна, ведь французы знают толк в еде.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем