» » » Что такое «красный прилив» и что на него влияет

Что такое «красный прилив» и что на него влияет

Что такое «красный прилив» и что на него влияет


Океанское течение в Мексиканском заливе может влиять на смертоносный «красный прилив». Ученые обнаружили, что крупное океаническое течение может помочь сохранить Флориду от цветения, называемого «красный прилив».

Это вредное масштабное цветение на поверхности воды динофлагеллята Karenia Brevis. Оно может приводить к затруднению дыхания у человека и гибели морской жизни. Именно это растение виновно в отравлении моллюсками.

В недавнем исследовании учеными были собраны данные о концентрации Karenia Brevis, движении воды, характеристиках ветра, высоте поверхности моря с целью изучения физических условий в периоды обширного цветения Karenia Brevis и периоды отсутствия цветения.

Более пристально ученые изучали само цветение, его условия и продолжение. Они обнаружили, что, когда петля течения находится в северном положении, это позволяет цветению продолжаться, когда другие условия тоже благоприятны, а когда в южной позиции, цветение становится неустойчивым.

Петля течения входит в Мексиканский залив через пролив Юкатан. Это одна из самых важных особенностей в системе циркуляции океана Персидского залива. «Зная примерное положение петли течения, можно предсказать, что ожидается цветение и обеспечить предупреждение об опасных условиях», сказал автор нового исследования в пресс-релизе.

Результаты дали немного больше информации о красном приливе. Это особенно важно, когда информация пригодна для прогнозов, позволяющих принять меры. Выводы исследования опубликованы в журнале ScienceDirect.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...