» » » Журнал Fortune извинился за иллюстрацию, где Джефф Безос представлен в виде индусского божества

Журнал Fortune извинился за иллюстрацию, где Джефф Безос представлен в виде индусского божества

Журнал Fortune извинился за иллюстрацию, где Джефф Безос представлен в виде индусского божества


Вышел журнал Fortune, где генеральный директор Amazon Джефф Безос, был изображен на обложке в виде Вишну - индусского божества. Позднее журнал принес свои извинения. Иллюстрация к истории под названием «Амазон завоевывает Индию», сообщает о том, как Безос и специализированная компания в Индии искали очередной "рынок триллионов долларов."

Изображение является творением Найджела Бьюкенена, австралийского иллюстратора, который также работает в The New York Times, Wall Street Journal, Time, MTV. «Обложка января 2016 международного издания журнала Fortune явила собой CEO иллюстрацию владельца Amazon Джеффа Безоса в виде индусского божества», сказал редактор Алан Мюррей. «Ни художник, ни редакторы Фортуны не имели намерения пародировать особое божество индусов или оскорбить приверженцев индуистской веры. Теперь ясно, что мы ошибались, и мы приносим свои извинения».

Президент Общества Всеобщего индуизма, Раджан Зед, стал одним из самых громких голосов, критиковавших обложку Фортуны. В заявлении Фортуна поблагодарил его и согласился, что обложка неудачна. Зед сказал, что ни одна религия не должна быть высмеяна, независимо от того, насколько она маленькая. «Бог Вишну был очень почитаем в индуизме ему поклоняются в храмах или домах святынь и не должен использоваться для эффектности».

Анил Даш, предприниматель и видный член сообщества технологий, а также написал критику об обложке в твиттере. Возмущение обложкой также началось в социальных медиа, вскоре после того, как последнее издание журнала стало доступным для читателей. «Хорошо, Fortunе , как как насчет Иисуса в честь Черной пятницы?», написал американский блоггер Анил Даш.

«Кроме того, многие индийцы (как мой папа) родились под колониальным господством. Таким образом, заголовок «корпоративное вторжение», тоже, вероятно, не идеален», сказал он в другом твите. «Не могу сказать, что хуже: текст, визуализация, или тот факт, что они прошли многочисленные слои утверждения», написал пользователь Twitter по имени Manu.

Главный редактор Фортуны, Алан Мюррей, однако, быстро извинился за спорную обложку. «Справедливая точка, Анил. Извинения оскорбленным», написал он. Генеральный директор фирмы Stripe, Патрик Коллисон, сказал, что Фортуна была не единственным изданием, которое использовало образ генерального директора с оттенками религиозного деятеля.

«Я думаю, что этот журнал * * тоже является полностью кощунственным с его христианским образом», написал он к приведенному в пример изображению обложки The Economist, где изображен Стив Джобс, в виде Моисея, представляющего IPad. «... Неуместное использование понятий индуизма и символов веры для обыденности или меркантильной жадности не является нормальным», сказал Зед.

Он отметил, что индусы поняли цель Фортуны в этом случае, и видимо, ею не была задача очернить индуизм. Юмор является неотъемлемой частью индусского общества, но некоторые убеждения в каждой традиции почитаемы и не предназначены для такого обращения, добавил он.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем