» » » В Турции женщина получила срок за «непристойный жест руки на Эрдогана»

В Турции женщина получила срок за «непристойный жест руки на Эрдогана»

В Турции женщина получила срок за «непристойный жест руки на Эрдогана»


Турецкий суд в среду приговорил женщину к почти году в тюрьме за непристойный жест рукой в отношении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в антиправительственной акции протеста в 2014 году. Акинчи была признана виновной, сделав жест рукой в сторону Эрдогана - тогдашнего премьер-министра, в то время как его автобус проезжал по дороге на митинг местных выборов в западном городе Измир в марте 2014.

На шестом заседании суда в Измире, Акинчи, экономист и мать двоих детей, была приговорена к 11 месяцам и 20 дням в тюрьме, сообщает агентство Dogan. Суд изначально приговорил ее к шести месяцам тюрьмы, но два раза, потому что "жертва" была должностным лицом. Приговор в конечном итоге свели к десяти дням из-за ее «хорошего поведения» во время судебного разбирательства.

Ей также было предписано выплатить 1800 турецких лир (590 долларов; 540 евро). «Я не виновна. Я не совершала никакого преступления», сказала Акинчи в суде в слезах, когда приговор был зачитан. Судьи не приостановили приговор, как и в большинстве случаев в прошлом против подозреваемых, представших перед судом по обвинению в оскорблении Эрдогана или других высших должностных лиц.

Опасения в последние месяцы за свободу слова в Турции, в частности, над несколькими турками, представшими перед судом по обвинению в оскорблении Эрдогана, обвиняемого ими в усилении авторитаризма. Прокуроры на прошлой неделе даже начали расследование против лидера главной оппозиционной Народно-республиканской партии Кемаль Кылычдароглу за оскорбление президента, назвавшего его "диктатором".

Измир, город-порт на побережье Эгейского моря, рассматривается как оплот секуляризма, где правящая Партия справедливости и развития совсем не популярна. Эрдоган стал президентом в августе 2014 года после того, как почти 12 лет пробыл на посту премьер-министра, и сталкивался с уличными протестами после коррупционного скандала, разразившегося в декабре 2013 года, вовлекая его ключевых союзников.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем