» » » Нутригеномика: наука о продуктах питания для здоровья и благополучия

Нутригеномика: наука о продуктах питания для здоровья и благополучия

Нутригеномика: наука о продуктах питания для здоровья и благополучия

Знаете ли вы, что при каждом контакте с пищевыми продуктами в нашем мозге активируются более ста миллионов нейронов? Отношения между мозгом и питанием очень эмоциональны, увлекательны и сложны: механизмы, которые вызывают стимуляцию аппетита, наши привычки и вкус, то что мы едим каждый день, создается еще с момента зачатия.
Исследование, как пища может изменить активность генов открывает новые горизонты в науке.
Продукты питание которые употребляет беременная женщина, имеют огромное значение для здоровья плода, а затем и ребенка, мать начинают определять предпочтения и вкусы, которые будут сопровождать нас на протяжении всей жизни.
Nestle и институт Auxologico разработали для EXPO 2015 интерактивную выставку, которая будет представлять визуальный язык с собственными секретами, отношений между продуктами питания и развитием ума.
Однако, как мы все знаем, некоторые привычки в еде вредны для здоровья. Кроме того, как оказалось, в последнее время, вызывают не правильную работу наших генов.
Сесилия Инвитти, директор Департамента медицинских наук и реабилитации при эндокринно-метаболических заболеваниях, говорит: "В течение долгого времени мы думали, что еда была только вопросом калорий. Мы изучаем влияние продуктов питания в изменении экспрессии генов. Это не значит, что продукты, могут изменить нашу ДНК, но некоторые питательные вещества могут, в конечном счете, изменяют активность гена, то есть его выражение, меняя свою способность производить белки. Если ген экспрессируется или нет изменяет продукцию (которая может увеличиваться или уменьшаться) из белков, которые зависят от этого гена, например ферменты, которые регулируют обмен веществ, с последующими изменениями в пути переваривания жиров или углеводов. Мы можем сказать, что исследования еще в зачаточном состоянии, но направление исследований и возможность сделать новые открытия в области улучшения медицины огромны. Это позволит нам понять, какие продукты помогают уменьшить возникновение заболеваний . И не только. Благодаря исследованиям в этой области, мы теперь знаем, что, принимая антибиотики в течение первых шести месяцев жизни, у детей изменяется состав микрофлоры, набор триллионов микроорганизмов, присутствующих в кишечнике, вследствие благоприятствовать к "прибавке в весе уже в детстве."

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...