» » » Кораллы, выведенные в искусственных условиях, прижились в реальной среде

Кораллы, выведенные в искусственных условиях, прижились в реальной среде

Кораллы, выведенные в искусственных условиях, прижились в реальной среде

Практически 80% всех карибских кораллов исчезли за сорок лет. Elkhorn являются одним из исчезающих видов, процент исчезновения которых таков, что они занесены в Красную книгу в 2008. Усилия команды Secore являются лишь одним из многих коралловых проектов, происходящих в мире, но их метод регенерации обратил на себя внимание.

В сотрудничестве с Университетом Амстердама и научно-исследовательской станцией Carmabi, ученые Secore начали собирать половые клетки (гаметы), выпущенные различными колониями кораллов, расположенных вблизи острова Кюрасао. Затем они в лаборатории оплодотворили их в пробирке. Успешные эмбрионы затем поселили на глиняной черепице и выращивали в питомнике на суше в течение года, прежде чем вернуть их на риф для наблюдений.

Кораллы, выведенные в искусственных условиях, прижились в реальной среде

Семь из девяти колоний выжили и продолжали расти, достигнув размера футбольного мяча всего за четыре года. Важно отметить, что две из этих колоний произвели гаметы, показывая, что в этот короткий период кораллы способны достичь половой зрелости. Это важно, потому что это говорит не только о том, что метод может быть использован для заселения рифа, но и о том, что возможность полового размножения представляет собой способ поддержания генетического разнообразия кораллов.

Метод способствовал образованию новых генотипов, которые потенциально могут лучше справляться с современными условиями рифов, чем их родители, как показало исследование. Elkhorn размножаются только один или два раза в год, как правило, через несколько дней после полнолуния в августе. Во время этих ночей, колонии Acropora Palmata синхронно выпускают их гаметы в толщу воды, как сообщают наблюдения ученых.

Работа еще не закончена, следующий этап включает в себя разработку удобного способа воспроизводить метод в более широком масштабе. Массовое производство коралловых младенцев ранее не практиковалось, так что ученым еще предстоит найти способ осуществить это. Команда также работает над применением этого метода с другими видами кораллов и есть обнадеживающие результаты.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем