» » » ООН высказалась относительно детских браков в Иране

ООН высказалась относительно детских браков в Иране

ООН высказалась относительно детских браков в Иране

Большое число девушек вынуждены вступать в брак в совсем юном возрасте в Иране, заявили эксперты по правам ООН, порицая законы, позволяющие половой акт с девочками в возрасте девяти. После рассмотрения ситуации в Иране, Комитет ООН по правам ребенка (КПР) призвал страну к "отмене всех правовых положений, разрешающих, потворствующих или приводящих к сексуальному насилию".

Комитет, состоящий из 18 независимых экспертов, которые следят за реализацией международных договоров по правам детей, сказал, что "серьезно обеспокоен" в связи с сообщениями, что детские браки в Иране на подъеме. Все большее число "девушек в возрасте 10 лет или моложе …подвергаются детским принудительным бракам почти пожилыми мужчинами", сказал CRC.

Проблема усугубляется тем, что есть законы, позволяющие секс с девочками в возрасте девяти лет, и отсутствие криминализации сексуального злоупотребления даже маленькими детьми. Комитет также осудил закон, обязывающий жен "выполнить сексуальные потребности мужей во все времена", который "подвергает детей риску сексуального насилия, включая изнасилование в браке".

ООН высказалась относительно детских браков в Иране

Подчеркивая разрушительное воздействие детских браков на физическое и психическое здоровье девочек, эксперты призвали Тегеран ввести национальные законы, четко запрещающие и криминализирующие эту практику. Комитет также поднял ряд других тревожных проблем, в том числе тот факт, что мальчики в стране привлекаются к уголовной ответственности в возрасте с 15 лет, а девочки с 9.

Важен даже не столько сам факт разницы в возрасте, а то, что это означает, что детей можно подвергнуть "приговорам с участием пыток или жестокого, унижающего обращения и наказания". Но самым печальным, пожалуй, является тот факт, что некоторые преступления, совершенные несовершеннолетними в Иране караются смертью.

ООН высказалась относительно детских браков в Иране

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...