» » » Факты о еде: блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Факты о еде: блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Змеиное вино, Юго-Восточная Азия.

Факты о еде: блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни


Если вам надоело обычное белое или красное вино, следует отправитья во Вьетнам или Китай, чтобы провести вечер в баре за стаканчиком чего-то новенького. Жители этих стран издревле употребляют алкогольный напиток, производимый путём погружения целой змеи в рисовое вино. Также, при приготовлении подобных напитков используют жидкости из организма змеи - яд или кровь.
Столетние яйца, Китай.

Факты о еде: блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни


Вновь жители Китая могут порадовать необычным деликатесом. Не стоит пугаться названия, этим яйцам вовсе не сотня лет. Они хранятся в глине всего несколько месяцев, для получения благородного зелёного оттенка скорлупы и незабываемого запаха.
Кузнечики, дикая природа.

Факты о еде: блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни


Кузнечик - необычайно богатое протеинами насекомое. Жители многих стран знают этот факт и используют кузнечиков, как вкусную закуску. В Азиатских странах жареное насекомое чаще можно попробовать в качестве уличной еды. В Мексике этот деликатес подают в ресторанах с лимоном и чесноком. Не так давно блюдо стали предлагать в ресторане мексиканской кухни в Лондоне.

Икра заморская, Мексика.

Факты о еде: блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни



Все знают, что голубая агава подарила миру текилу - национальный мексиканский алкогольный напиток. Но мало кому известно, что корни этого растения подарили жителям Мексики эскамолес - яйца муравьев. Мексиканцы с удовольствием употребляют их в пищу и в сыром, и в приготовленном виде. Местные называют деликатес "муравьиной икрой".
Балут, Филиппины.

Факты о еде: блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни


Вареным яйцом никого не удивить. Если только это не балут - сваренный в скорлупе сформировавшийся зародыш утки. Слабонервным лучше не разглядывать содержимое скорлупы, у плода в яйце присутствует оперение, хрящи и клюв.
Хауркарль, Исландия.

Факты о еде: блюда, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни


Это блюдо употребляли ещё древние викинги. В морях Исландии водится много акул, но их мясо непригодно в пищу из-за высокого содержания аммиака. Поэтому акулу разделывают, закапывают в землю на несколько месяцев, а затем полоски мяса высушиваются на солнце. Акула становится съедобной, хоть запах мочевины и не выветривается до конца.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем