» » » Самоубийство в шесть раз чаще у пациентов с хроническим синдромом усталости по сравнению с общей популяцией

Самоубийство в шесть раз чаще у пациентов с хроническим синдромом усталости по сравнению с общей популяцией

Самоубийство в шесть раз чаще у пациентов с хроническим синдромом усталости по сравнению с общей популяцией

Люди с диагнозом синдром хронической усталости (CFS), с большей долей вероятности умрут от самоубийства, чем остальное население в целом, но в целом показатели смертности для людей с данным диагнозом сопоставимы с общим процентом, согласно новому исследованию от исследователей Института психиатрии, психологии & неврологии в Королевском колледже Лондона.

CFS, или myalgic encephelitis (ME), является серьезным расстройством, в котором пациенты испытывают постоянное утомление, которое может привести к длительной нетрудоспособности, если его не лечить. В исследовании, опубликованном в журнале The Lancet , использовали сложный анализ данных.

Для анализа были взяты медицинские карты более 2000 человек с данным диагнозом. Это самый большой анализ причин смерти у людей с CFS, и первый, что сделал вывод, что люди с CFS могут иметь повышенный риск самоубийства. Исследование финансировалось Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR) исследовательского центра биомедицинских в Южном Лондоне и Модсли NHS Foundation Trust в Королевском колледже в Лондоне.

Самоубийство в шесть раз чаще у пациентов с хроническим синдромом усталости по сравнению с общей популяцией

Во время семилетнего периода исследования (2007 - 2013), в общей сложности погибли семнадцать пациентов: восемь умерли от рака, пять от самоубийства, и четыре от других причин. Исследователи сравнили эти показатели смертности с данными по Англии в целом, взятыми в Управлении национальной статистики.

Результаты показали, что не было никакого существенного различия в общей частоте смертности от всех причин между людьми с диагнозом CFS и населения в целом; и не было никаких различий в частоте смертей, вызванных раком. Однако уровень смертности в результате самоубийства в этом исследовании был у людей с CFS примерно в шесть раз выше, чем в общей популяции.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама