» » Эмма Гейтвуд - самая известная пешая туристка США (2 фото)

Эмма Гейтвуд - самая известная пешая туристка США (2 фото)

Этот пост познакомит нас с американской Эммой Гейтвуд, которая уже преклонном возрасте решила покорить знаменитую Тропу Аппалачи, и стала настоящей знаменитостью. Пешком она прошла около 3,5 тысяч километров, а потом еще дважды проделывала этот путь, так как очень сильно полюбила пеший туризм и не могла больше подолгу оставаться дома.
Эмма Ровена Гейтвуд, более известная в Штатах как "Бабушка Гейтвуд" (Grandma Gatewood) стала первой женщиной, которая прошла Тропой Аппалачи 3489 километров, через 14 штатов и несколько горных массивов.
Гейтвуд родилась в Галлия Каунти, штат Огайо. Она была женой фермера, стала матерью для 11 детей, бабушкой для 24 внуков, прабабушкой для 30 правнуков и прапрабабушкой для одного праправнука, и всё это на момент её смерти в возрасте 85 лет 4 июня 1973 года.
Муж, начиная с первых дней брака, избивал её. Несколько раз она оказывалась на волоске от смерти. Она страдала от болей, которые причиняли ей сломанные ребра, сломанная челюсть и зубы, а также другие травмированные во время ее несчастливого брака органы. Когда побои стало невозможно терпеть, она начала убегать в лес, где находила покой. В конечном счете, ей удалось развестись. Это была маленькая победа, потому что в то время развод был очень сложной процедурой. После развода бывший муж угрожал ей психушкой, но от слов к делу он не осмелился перейти.
Эмма Гейтвуд - самая известная пешая туристка США (2 фото)


В 1955 году, в возрасте 67 лет, Гейтвуд сказала своим детям, которые уже были взрослыми, что она собирается на прогулку. Они не спрашивали куда она собралась и надолго ли, потому что знали что она может позаботится о себе. За 5 лет до этого Эмма начала зачитываться журналом National Geographic, в котором ей особенно нравились рассказы о пеших, одиночных походах. Журнал дал ей вдохновение и собрав небольшую провизию в виде плаща, одеяла и пластиковой занавески для душа, надев любимые теннисные туфли марки Keds, бабушка отправилась в путешествие.
Очень быстро, о путешествующей пешком по Штатам бабушке узнали СМИ, которые начали рассказывать о её путешествии чуть ли не каждую неделю. К концу своей "прогулки" она стала национальной знаменитостью, но на этом она не остановилось, потому что ровно через пять лет, летом 1960 года, ей снова стало скучно и она снова отправилась в поход. Повторив свой рекорд, многим показалось, что бабушка успокоилась, но нет. В 1963 году, в юбилейный для себя год, бабуля снова отправилась в путь.
В день она проходила по 35 километров и умудрилась пройти по многим континентальным штатам. В 1970 году, в возрасте 83 лет, её спросили, что надо для комфортного путешествия. Эмма дала простой и понятный совет: "Возьмите плащ-дождевик, слинг-мешок и купите крепкую пару теннисок Keds. В дорогу возьмите венских колбасок, а всё остальное Вы сможете найти по пути..."

Эмма Гейтвуд - самая известная пешая туристка США (2 фото)

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем