» » Ричард III получает королевскую гробницу спустя 530 лет после его смерти

Ричард III получает королевскую гробницу спустя 530 лет после его смерти

Ричард III получает королевскую гробницу спустя 530 лет после его смерти

Один из самых позорных королей в истории, Ричард III, был перезахоронен 26 марта в пышной церемонии в Лестере, Англия, 530 лет спустя, после его насильственной смерти в бою.

Средневекового монарха, Ричарда, с его дубовым гробом уложили в кирпичное место вдоль свода рядом с алтарем в соборе Лестера в присутствии сотен людей сегодня.

В 2012 году археологи нашли потерянную могилу Ричарда и его закаленные в боях кости под стоянкой в Лестере.

Ричард был в прошлом английским королем, убитым в бою, так же в прошлом членом Палаты Йорков, правлящие Англией. После смерти Ричарда, в 1485 году, Генрих Тюдор взошел на престол как Генрих VII, и группа францисканских монахов похоронила израненное тело Ричарда в грубой могиле в монастыре, известном как Grey Friars.

Когда скелет Ричарда был обнаружен в развалинах Grey Friars, он дал ученым редкую возможность глубоко изучить тело исторического деятеля. Исследования останков Ричарда за последние два с половиной года установили, что он страдал от сколиоза и инфекции аскариды, и что его смерть была быстрой и жестокой. Кости царя и зубы доказали, что он хорошо ел во время его правления. Его ген был секвенирован, что помогло генетикам раскрыть доказательства неверности в Ричарда родословной.

Но Ричард должен быть перезахоронен в соответствии с руководящими принципами для раскопок человеческих останков, принятые английским наследием, организацией, которая консультирует британское правительство по историческим вопросам. Монахи, которые изначально похоронили Ричарда 530 лет назад, скорее всего дали ему минимальную католической панихиду.

Весь спектакль не обошелся без споров, так как репутация Ричарда еще вдохновляет обсуждения. Некоторые из пылких современных сторонников Ричарда были расстроены тем, что король, который был католиком, получил захоронение в англиканском соборе, или тем, что его хоронят в Лестере, а не в Йорке, где он провел большую часть своей жизни. Некоторым из них также не нравится дизайн гроба.
Ричард III получает королевскую гробницу спустя 530 лет после его смерти

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама