» » Нигерийским операторам сотовой связи грозит тюремное заключение за некачественные услуги

Нигерийским операторам сотовой связи грозит тюремное заключение за некачественные услуги

Нигерийским операторам сотовой связи грозит тюремное заключение за некачественные услуги

Африканский народ видел темпы увеличения количества абонентов в течение последних четырех лет благодаря конкуренции, которая резко снизила цены. Это может выглядеть как победа для потребителей, но, по сути, увеличилась абонентская база (в сочетании с общим нежеланием компаний инвестировать в свою инфраструктуру и мощности), что сделало многие услуги сотовой связи почти непригодными для использования. CPC утверждает, что перегрузка сети случается настолько часто, что это дорого обходится потребителям, как морально, так и материально. Более того, недавно проведенный Quality Assurance (QA) тест на качество услуг для операторов во всем регионе показал, что все операторы, которые были проверены, не отвечают приемлемому уровню качества обслуживания.
В прошлом году Комиссия Связи Нигерии Nigerian Communication Commission (NCC) наложила запрет на увеличение абонентов для операторов до нормализации ситуации. Несмотря на несколько предупреждений операторы мобильной связи не смогли решить проблему отсутствия качества связи. Даже крупные штрафы не помогли улучшить ситуацию. Все это привело к необходимости применения других, более действенных мер, а также к угрозам подать на операторов связи в суд на основании того, что плохое обслуживание равносильно краже денег клиента.
Теперь CPC снова активизируют давление. Как заявил Дюп Атоки (Dupe Atoki), генеральный директор CPC, в целях обеспечения соблюдения прав потребителей и обеспечения соблюдения соответствующего закона, CPC приняла стратегию, позволяющую изменить сегодняшнее положение дел.
Это решение было принято после подобных действий, предпринятых в Танзании и Зимбабве, чтобы навести порядок в сфере телекоммуникаций и, вероятно, оно не будет последним. Эдит Муэйл (Edith Mwale), аналитик телекоммуникационного сектора из Центра Развития Африки, считает, что решение Нигерии начать применять в отношении операторов связи уголовные обвинения будет примером для многих других стран Африки, и, может быть, тогда нигерийцы начнут получать такой сервис, за который они уже платят.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
nikitasens
Я тоже считаю что против сотовых компаний нужно применять санкции в виде уголовных наказаний, потому-что качество связи с каждым годом только падает и это касается не только Африки но и других стран.
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем