» » Европол: наступление на свободу или борьба с терроризмом

Европол: наступление на свободу или борьба с терроризмом

Главный европейский полицейский говорит, что сложные онлайн-коммуникации - самая большая проблема для органов безопасности, борющихся с терроризмом. Скрытые области интернета и зашифрованные коммуникации создают проблемы с контролем, подозреваемых в терроризме, предупреждает глава Европола Роб Уэйнрайт. Компьютерные фирмы должны рассмотреть как влияет наличие сложного программного обеспечения и шифрования на сотрудников правоохранительных органов. Существует значительный разрыв в потенциал, который должен измениться, если мы серьезно относимся к обеспечению интернет-безопасности для эффективного противостояния террористической угрозе.
Европол: наступление на свободу или борьба с терроризмом

В ответ пресс-секретарь TechUK, технологии торговой ассоциации Великобритании, сказал: "При правильном распределении ресурсов сотрудничество между органами безопасности и технологическими компаниями, наряду с четкой законодательной базой для этого сотрудничества, мы можем обеспечить как национальные, так и экономической стандарты безопасности".
Г-н Уэйнрайт заявил, что в большинстве современных исследований было обнаружено использование зашифрованных сообщений, задействованных для коммуникации террористов. "Это классифицируется как самая большая проблема для полиции и служб безопасности, органов власти в борьбе с угрозами со стороны терроризма", - пояснил он.
Г-н Уэйнрайт, чья организация поддерживает полицейские силы в Европе, сказал, что террористы эксплуатируют "шифрованную сеть", где пользователи могут выходить в интернет анонимно, скрытно от взгляда полиции и служб безопасности.
Также досталось такими компаниями, как Apple, разрабатывающих программное обеспечение, чтобы позволить клиентам шифровать данных на своих смартфонах. Это означало, что люди могли отправлять текстовые и голосовые сообщения, к которым полиция не имела доступа.И развитие в значительной степени зашифрованных приложений для мгновенного обмена сообщениями является еще одной причиной для беспокойства.
Г-н Уэйнрайт признал происходящее результатом откровения экс-сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена, который раскрыл, как спецслужбы проводили широкую слежку за электронной почтой и сообщениями.
Европол: наступление на свободу или борьба с терроризмом
Эдвард Сноуден показал, что Великобритания также была вовлечена в широко распространенные наблюдения за приватными коммуникациями

Спецслужбам сейчас приходится много работать, чтобы восстановить доверие между технологическими фирмами и властями.
Пресс-секретарь TechUK парировал: "С огромными объемами финансовых операций, личные данные, хранящиеся на устройствах, и безопасность цифровых коммуникаций принципиально лежит в основе экономики Великобритании. Шифрование является важным компонентом в современном мире и обеспечивает Великобритании сохранение своих позиции как одной из ведущих экономик планеты. Технологи и разработчики компании принимают свои обязанности по обеспечению безопасности невероятно серьезно, и в проводимом курсе борьбы с терроризмом, и в других взаимодействиях с правоохранительными органами и силовыми структурами."

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама