» » Новые виды доисторических "супер" саламандр

Новые виды доисторических "супер" саламандр

Новые виды доисторических "супер" саламандр

В недавнее время был обнаружен новый вид доисторических крокодилов, как земноводные. Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале палеонтологии позвоночных, Metoposaurus algarvensis, которые имели сотни острых зубов и длину небольшого автомобиля - процветали в течение 200 миллионов лет назад, во время роста динозавров и были среди крупных хищников своей эпохи.

"Супер" саламандра вырастала до 6,5 метров и населяла озера и реки, питаясь в основном рыбой в конце триасового периода. "Они, вероятно, весили примерно столько же, как человек", сказал автор исследования Стив Брашэтт из Эдинбургского университета. "Они имели огромные головы и, вероятно, не мог отважиться далеко на сушу". Новый вид был установлен отдельно от своих родственников благодаря челюстям и структурам костей. Их голова была уникальна - когда тонкие, плоские челюсти захлопнулись, они напоминали сиденье для унитаза. Тем не менее, несмотря на их смешную внешность, "супер" саламандра была одним из самых жестоких хищников своего времени, живя так же, как крокодилы. Они, возможно, даже кормились динозаврами, если те бродили достаточно близко к воде.

Кости мезозойскогой монстра были впервые обнаружены на месте древнего озера в Португалии шесть лет назад. "Эти окаменелости были найдены международной группой", сказал БрашэттFoxNews.com. "Мы начали работать вместе в южной части Португалии в 2009 году и мы нашли кровать костной массы, и мы вернулись на следующее лето и провели тщательно ее раскопки". Окаменелости были обнаружены в сокровищнице костей, где сушат озеро, и до сих пор только небольшая часть территории была раскопана. Брашэтт сказал, что они были удивлены, обнаружив кости на золотом дне. "Мы читаем отчеты немецкого студента, который в 1970-х обнаружил фрагменты костей, но не знал, что с ними делать", сказал он. "Мы вернулись к месту и обнаружили, что это не было всего несколько фрагментов, это было массивное кладбище!"

Брашэтт также утверждает, что в то время как новые окаменелости были обнаружены в Португалии, существо имело несколько "близких родственников" в американском юго-западе - в частности, Нью-Мексико, где есть еще одно массовое кладбище. Другие виды окаменелости, принадлежащих к группе, были найдены в Африке, Европе и Индии. Большинство этих земноводных умерли 201 000 000 лет назад, задолго до вымирания динозавров. Также, во время этого периода супер континент Пангея распалась, создавая континенты, как мы знаем их сегодня, в то время как наступил конец для крупных земноводных, которые были вокруг в течение десятков миллионов лет. "Когда Пангея разделилась, появились огромные вулканические извержения, около 200 миллионов лет назад, и они ввергли мир в хаос: разрушение окружающей среды и быстрые колебания климата", сказал Стив. "Большие земноводные не могли с этим справиться, и многие виды вымерли, но динозавры и млекопитающие старались до конца". Он отметил, что конкретные существа, чьи кости он и его команда обнаружила, вероятно, погибли, когда их озеро высохло.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама