» » ОВ больнице Свердловской области избили 92-летнего ветерана ВОВ - Фото

ОВ больнице Свердловской области избили 92-летнего ветерана ВОВ - Фото

В городе Краснотурьинск Свердловской области выясняют обстоятельства дела об избиении ветерана ВОВ Ивана Коломойца в городской больнице. 29 января 92-летний мужчина поступил в медицинское учреждение с инсультом средней тяжести, а 1 февраля ввели карантин и посещения пациентов были запрещены. 9 февраля дочь пенсионера Ольга Шадт приехала забирать отца из больницы и обнаружила у него синяк под глазом. О произошедшем Иван Коломоец рассказал только дома.
ОВ больнице Свердловской области избили 92-летнего ветерана ВОВ - Фото


«Днем он [Иван Коломоец] прилег поспать в своей палате и вдруг начал закашливаться. Оказалось, что один из пациентов выдернул какую-то трубку из аппарата, и комната постепенно заполнялась дымкой. Отец вышел из палаты, сказал об этом медсестре, а сам присел на диванчик в коридоре. Медсестра все исправила, открыла в палате окно, а в это время к папе подошел медбрат и, ничего не объясняя, потащил его обратно в палату. Папа попытался выяснить, почему с ним так обращаются. А в ответ получил два удара кулаком по лицу с левой стороны. Медбрат затащил его в палату, толкнул на кровать, а когда папа попытался встать, еще раз ударил его с размаху кулаком в глаз», - рассказала Ольга Шадт.

ОВ больнице Свердловской области избили 92-летнего ветерана ВОВ - Фото


Обращаться в полицию или прокуратуру Иван Коломоец отказался. «Он сказал, что не хочет позориться. Но мы все равно написали обращение уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой и главному врачу краснотурьинской больницы Юрию Гончарову. От Мерзляковой пришел ответ, что нам все же нужно обращаться в полицию, а от главврача никакого ответа до сих пор нет», - говорит дочь пенсионера.
К делу подключился депутат свердловского Заксобрания от КПРФ Вячеслав Вегнер. «Я уже пытался связаться с больницей. Единственное, что мне сказали: идет оптимизация, уровень зарплат медперсонала очень низкий. На ставки 8-12 тыс. рублей в месяц крайне сложно найти адекватных людей, которые бы согласились работать с пожилыми людьми», - отметил Вегнер.
Дело дошло и до полиции, которая сейчас проводит проверку по данному факту.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем