» » Сколько трупов покоится на Эвересте?

Сколько трупов покоится на Эвересте?

Сколько трупов покоится на Эвересте?
Эверест является самой высокой точкой на планете Земля. Из-за этого уникального отличия, люди постоянно карабкаются на нее, начиная с первого успешного восхождения сэра Эдмунда Хиллари в 1953 году. Пик Эверест находится в Непале и возвышается на 29 035 футов (8850 метров) над уровнем моря. Сама гора имеет общую границу как с Непалом и Тибетом. Из-за суровых погодных условий на склонах, альпинисты редко пытаются завершить поход в мае-июне. Даже тогда, погода довольно неприветлива. Средняя температура - минус 17 градусов по Фаренгейту (минус 27 градусов по Цельсию), ветер - 51 миль (81 км) в час.
В остальное время года, кумулятивная струя воздушного потока проходит непосредственно на склонах и ветры могут дуть силой урагана - 118 миль (189 км) в час, а температура может опуститься до минус 100 градусов по Фаренгейту (минус 73 по Цельсию). Добавьте к этому тот факт, что присутствует менее одной трети количества кислорода в воздухе по сравнению с уровнем моря и вы можете понять, почему Эверест запросто отбирает жизни у авантюристов.
Тем не менее, это не снижает авантюрный дух. По оценкам вершины Эвереста успешно достигли более 2000 человек, в то время как 189 погибли. Если вы один из примерно 150 человек, пытающихся штурмовать Эверест в этом году, будьте готовы увидеть по пути трупы.
Сколько трупов покоится на Эвересте?

Из 189 людей, которые умерли в своих попытках, по оценкам около 120 из них остаются там до сих пор. Это ужасное напоминание для тех, кто пытается добраться до вершины, насколько опасно это может быть. Тела погибших альпинистов разбросаны по горе Эверест и слишком опасно и сложно удалить их. Достичь вершины Эвереста является физической проблемой в отличие от любой другой точки на Земле. Это делает спасательные работы практически самоубийственными.
Большинство тел находятся в "Зоне Смерти» над стоянкой базового лагеря в 26000 футов (8000 метров) высоты. Никто когда-либо не изучали причину смерти, но усталость, несомненно, играет главную роль. Многие тела застыли в моменты восхождения, с веревкой вокруг талии. Другие - лежат в различных стадиях распада. Из-за этого в последние годы некоторые опытные альпинисты на Эвересте, приложили усилия похоронить некоторые из более доступных органов на горе. Команда восхождения из Китая проведет экспедицию, чтобы очистить часть из разбросанных 120 тонн мусора, оставляемых каждый год. Во время этих уборок планируется снять с горы любые останки, которых можно безопасно достичь и снести вниз.
В 2007 году Ян, британский альпинист, вернулся на Эверест, чтобы похоронить тела трех альпинистов, которые он повстречал на его пути к вершине. Один из альпинистов, женщина по имени Фрэнсис Арсентьева, была еще жива, когда Вудал достиг ее во время его первого восхождения. Ее первые слова были "не оставляй меня". Суровой реальностью, однако, является то, что Вудал не мог бы что-нибудь сделать для нее, не ставя под угрозу свою собственную жизнь или жизнь членов его команды. Он был вынужден покинуть ее погибать в одиночестве.
Восхождение на гору Эверест стало намного безопаснее за последнее десятилетие, благодаря успехам в области технологии и альпинистского снаряжения. Спутниковые телефоны позволяют альпинисту оставаться в контакте с базовым лагерем, чтобы получать постоянные обновления от погодных систем в области. Лучшее понимание происходящего вокруг также вызвало резко падение числа погибших. В 1996 году было 15 смертельных случаев и в общей сложности 98 успешных встреч с вершиной. Всего 10 лет спустя, в 2006 году было всего 11 смертей и около 400 встреч на высшем уровне. Общий коэффициент смертности за последние 56 лет девять процентов, но сейчас этот процент снизился до 4,4 процента.
Сколько трупов покоится на Эвересте?

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Любовь
Интересные и познавательные истории, спасибо вам за такие подробности...... Мне очень нравится читать об этом, только я в горы никогда бы не пошла..... Не из за того, что я боюсь такого восхождения, просто у меня в жилах течёт спокойная кровь и такие ситуации -- меня не прельщают..........
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем