» » Робот-гуманоид Pepper выступит в качестве ведущего телепередачи в Японии

Робот-гуманоид Pepper выступит в качестве ведущего телепередачи в Японии

Робот-гуманоид Pepper выступит в качестве ведущего телепередачи в Японии


А теперь, дамы и господа, смотрите сюда... Это Pepper!
Компания Shogakukan-Shueisha Productions Co. в конце марта заявила, что разрабатывает телевизионную программу для TV Tокио, где в качестве одного из основных МС будет робот-гуманоид.
SoftBank Corр. (японская телекоммуникационная и медиакорпорация) представит андроида 6 апреля в детской программе «Оха-STA», которая выходит в эфир по будням с 6:45 утра. Создатели полагают, что это первый раз, когда робот проведет ежедневную телепередачу.


Программа познакомит с необычным ведущим, демонстрируя некоторые из его талантов, в числе которых игры, показ танцевальных движений и проговаривание скороговорок, как сказано Shogakukan-Shueisha Productions (японская корпорация, издающая печатную литературу, мангу и другие виды печатной и информационной продукции, а также участвует в медиасекторе и секторе развития образования)
Андроид, имеющий 120 сантиметров в высоту, является детищем Aldebaran Robotics, которую Softbank приобрел в 2012 году. Модели роботов продаются по цене ¥ 198 000 (около $ 1650) и ежемесячную плату, которая колеблется до ¥ 24 600 за трехлетний контракт.
Pepper уже появлялся в телевизионной рекламе для SoftBank, и рассматривается как кандидат для обслуживания клиентов в некоторых салонах связи. Использование робота по имени Nао, разработанного той же компанией, планируется начать в японском банке для обслуживания клиентов в начале апреля.
Робот-гуманоид разработан совместно Aldebaran Robotics и SoftBank Mobile как имеющий способность чтения эмоций. Он введен в эксплуатацию 5 июня 2014 года и был продемонстрирован публике в магазинах компании Softbank в Японии с 6 июня. Рepper доступен с февраля 2015 года по базовой цене 198 000 иен в магазинах от Softbank Mobile.
Эмоции робота связаны со способностью анализировать выражения, тона голоса и не только. Он может определить эмоциональное состояние каждого человека из его окружения и реагировать на это (в чем ему помогают масса камер и датчиков, а также специализированное ПО).
Голова робота имеет четыре микрофона, две HD камеры (в полости рта и на лбу), и 3-D датчик глубины (за глазами), гироскоп в торсе и сенсорные датчики в голове и руках. Второй гироскоп, контактные датчики, два сонара и шесть лазеров помещены в нижней части.
Сенсорный дисплей (10 дюймов), которым оснащен Pepper, подключен к компьютеру, работающему на ОС NAOqiOS, которая разработана компанией Aldebaran Robotics, как и распознавание эмоций. Приложения работают в «облаке», с которым робот общается через Wi-Fi или гигабитный Ethernet.
Pepper – не функциональный робот для домашнего использования. Он предназначен «делать людей счастливыми», повышать качество их жизни, веселить и связывать людей с внешним миром, скрашивать их досуг, быть суррогатной заменой друзей. Теперь у этого робота появилось еще одно предназначение – МС.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем