» » Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото

Далее мы бы хотели познакомить вас с тайнами, секретами и загадками Центрального вокзала Нью-Йорка. Несмотря на то, что вокзал является одной из достопримечательностей города, и его ежедневно посещают более 750 000 человек, информация, которая ждет вас далее, известна далеко не всем.
Опаловые часы

Эти часы, стоящие посреди главного холла вокзала, ценны не тем, что указывают время пассажирам, а своими циферблатами, сделанными из опала. Наши современники оценивают эти часы в суммы, плавающие в пределах от 10 до 20 миллионов долларов.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Перевернутая вселенная

Потолок главного зала украшен фреской с изображением знаков Зодиака и 2500 звездами, 60 из которых подсвечены. Эта фреска красива и завораживает зрителя. Хотя есть в ней один значительный изъян. Вселенная на этой фреске изображена в зеркальном отражении. Вина в этом полностью лежит на плечах французского художника Поля Элле, который во время создания своего шедевра, сверялся с эскизом, глядя на него сверху вниз. Что и стало причиной ошибки. Однако, семья Вандербильт (заказчики), не приняла данный факт за ошибку, изящно заявив, что замыслом было показать вид на Вселенную глазами бога. Сверху вниз.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Жёлуди и листья дуба

Повсюду Grand Central украшен лепниной с изображением ветки дуба и желудей. Это память о Вандербильтах, которые пожертвовали на строительство вокзала $ 6 400 000 в 1871 году. Их фамильным девизом является фраза «Великий дуб растет из маленького жёлудя».

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Чёрное пятно

В северо-западном углу главного зала вы можете заметить небольшое черное пятнышко рядом с клешнёй Рака. Это пятно оставили работники, которые в 1998 году закончили реставрацию Grand Central и отмыли потолок от табачного налета. Пятно оставлено в качестве напоминания о вреде табачного дыма.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Отверстие от ракеты

Это отверстие, чуть выше созвездия рыб, осталось в память о 50-х годах и гонке за покорение космоса. После запуска Советским Союзом первого спутника, Америка решила, что должна получить преимущество в этой гонке. Тема космоса тогда была очень популярна. И на этой волне было принято решение сделать выставку достижений космической индустрии. В главном зале вокзала была выставлена ракета Редстоун. Она была слишком большой, и уперлась в потолок вокзала, оставив после себя небольшое отверстие.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Галерея шепота

Переход под Apple Store к перронам и ресторанам вокзала, с одной стороны ничем не приметен. Однако, тут вы часто встретите людей, стоящих в углах этих арок и шепчущих что то стене. А на другой стороне перехода вы увидите их восторженных друзей. Всё дело в том, что строение стен тут необычное. По ним свободно, не перемешиваясь с другим, течет звук. Так что на шумном вокзале можно услышать что шепчет тебе друг в другом конце подземного перехода.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Обнаженные лампочки

Grand Central увешан этими люстрами. Лампочки в них не прикрыты. Это демонстрация семьи Вандербильт силы электричества и электрической железной дороги, которую эта семья спонсировала.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Тайный подвал

Под главным залом Grand Central расположен, скрытый от сторонних глаз, самый большой подвал Нью-Йорка. Его площадь составляет примерно 200 000 м.кв. Он простирается от 42 до 97 улицы. В этом подвале есть засекреченная комната, которая не значится даже в его чертежах. Она прячется за именем «М42»
Кроме различной техники, в этом комнате установлены генераторы, питающие электрические поезда и красная кнопа, по нажатии которой останавливаются все составы. Эта комната была главной мишенью немецких диверсантов в Америке во время Второй Мировой Войны.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Информационное табло, которое вечно врёт

Все информационные табло Grand Central спешат ровно на одну минуту. Чтобы пассажиры не опаздывали.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Тайная платформа

В Grand Central есть потайная платформа. Она была построена для Франклина Рузвельта, которого разбил паралич в результате полиомиелита. Президент хотел скрыть этот факт от глаз общественности и пользовался этой железнодорожной веткой, чтобы тайно добираться до своей резиденции в Waldorf Astoria Hotel. Сегодня этот тайный железнодорожный путь используется лишь тогда, когда в Нью-Йорк приезжает президент. Чтобы безопасно и быстро транспортировать его в случае опасности.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Пожар

В 1997 году в ресторане Oyster bar, который находится в Grand Central, начался пожар. Он уничтожил 80% чудесной плитки авторства Рафаэля Гуаставино. Ущерб от пожара восстановили лишь в 2014 году. Потратив 6 месяцев лишь на то, чтобы сопоставить по цвету новую плитку оставшейся, а так же целый год, чтобы проинспектировать каждую плиточку одну за другой.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Потайная винтовая лестница

Хотя это может показаться удивительным, в Grand Central на самом деле есть винтовая лестница, которая находится прямо в середине главного зала. Однако, причина, по которой никто не видел ее полированных перил, заключается в том, что она скрывается внутри информационного стенда и приводит к информационной будке нижнего уровня вокзала. Хоть она и недоступна для пассажиров, персонал ей пользуется достаточно часто.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Теннисный корт

Да, в самом сердце Grand Central есть теннисный корт. Именно поэтому вы можете видеть людей, прогуливающихся по холлам вокзала с теннисными ракетками. Этот корт был построен венгерским эмигрантом Гезой Газдагом в 1960-х, а позже куплен Трампом. Корт доступен публике по записи и повидал множество именитых теннисистов за годы существования.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Апартаменты Кэмпбелла

Вдобавок тайному теннисному корту, на вокзале есть еще и скрытый бар, принадлежавший миллиардеру Кэмпбеллу. Сейчас этот коктейль-бар открыт для посетителей. Но до сих пор хранит память высшего общества Нью-Йорка давно ушедших дней.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото


Почти идентичные лестничные марши

Хотя две противоположные лестницы в главном вестибюле кажутся зеркальным отражением друг друга, это не так. Вторая , западная, лестница была достроена во время реставрации вокзала. И хотя лестница была выполнена из того же мрамора, ее нарочно сделали ниже на один дюйм. Это было сделано, чтобы подчеркнуть, что она была построена в другую эпоху и совершенно другими людьми.

Тайны Центрального вокзала Нью-Йорка - Фото

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама