» » Рекомендованная физическая активность все еще может продлить жизнь

Рекомендованная физическая активность все еще может продлить жизнь

Рекомендованная физическая активность все еще может продлить жизнь

Оставаясь активным, даже не слишком сильно, дает значительные преимущества долголетию, говорят исследователи.

На протяжении многих лет наблюдения, люди, которые сделали больше, чем минимальный рекомендуемый объем физической активности все еще имели значительное снижение риска смерти по сравнению с людьми, которые не делали никакой активности вообще, было выяснено в новом анализе шести исследований.

"Все врачи рекомендуют минимум 150 минут умеренно интенсивной или 75 минут высокой интенсивной деятельности в неделю в течение "значительного" времени для пользы здоровью, и предлагают "дополнительную" выгоду с более чем в два раза с минимальными упражнениями", сказал ведущий автор Ханна Арем Национального института рака в Бетесде, штат Мэриленд.

Исследователи объединили данные о более чем 660 000 мужчин и женщин в США и Европе в результате предыдущих исследований. Половина исследований выследили участников за более чем 14 лет. В целом, 116686 смертей были зарегистрированы.

На основании самоотчетов физической активности, люди, которые сделали меньше рекомендованной минимальной активности, имели еще на 20 процентов меньше шансов умереть в ходе исследования, чем люди, которые не были активны вовсе.

Риск смертности был на 31 процентов ниже, для людей, которые выполняли один-два раза упражнения в неделю, как рекомендуемые, так и минимальные, а на 37 процентов ниже, для тех, кто сделал два-три раза рекомендуемую минимальную деятельность.

"В то время как мы скорректировали все известные факторы риска смертности, как индекс массы тела и курение, мы не смогли отрегулировать для диеты в данном исследовании так, как у нас не было информации, доступной на всех категориях", сказала она. "Тем не менее, в предыдущих анализах, где была доступна информация о диете, ассоциации между физической активностью и смертности сохранялись даже после того как они были скорректированы именно для диеты".

Новые результаты в значительной степени укрепляют существующие руководящие принципы, которые уже утверждают, что какая-либо деятельность лучше, чем отсутствие деятельности, в соответствии с Тоддом М. Манини из университета Флориды в Гейнсвилле.

Только один час быстрой ходьбы или 30 минут бега трусцой, или же езда на велосипеде хотя бы один в неделю, будет достаточно, чтобы переехать в первую категорию из "неактивной" группы, отметил он. Делать больше, чем рекомендовано, похоже, не уменьшит риск смертности намного, но может иметь много других преимуществ для здоровья и таким образом снизить риск смерти, сказал Манини.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем