» » Действительно ли цвета деформируют наше поведение?

Действительно ли цвета деформируют наше поведение?

Действительно ли цвета деформируют наше поведение?

Красная краска предназначена для разжигания наших страстей, а голубой и зеленый цвета держат нас в спокойствие - но Клаудия Хаммонд считает, что их истинное влияние совсем не такое, как все думают.

Мы можем часами выбирать правильный цвет краски для комнаты, чтобы создать именно то настроение, которое мы хотим. Мы сидим за журналами с красками и привозим домой тестер.
Действительно ли цвета деформируют наше поведение?

Врачебные кабинеты окрашены в белый цвет, чтобы передать нам это чувство клинической чистоты, быстрые продовольственные магазины в красный или желтый, а некоторые тюремные клетки окрашены розовым в надежде уменьшить агрессию.

Мы можем думать, что мы знаем, какие цвета выбирать. Идея, что красный возбуждает нас или синий успокаивает, у нас глубоко укоренилось из западной культуры потому, что многие считают это фактом. Но действительно ли они могут изменить наше поведение в отношениях, что мы предполагаем?

Когда дело доходит до научных исследований, результаты неоднозначны, а порой и вовсе оспариваются. Красный цвет наиболее часто изучается, как правило, по сравнению с любым другим, тем же синим или зеленым цветом. Некоторые исследования показали, что люди выполняют лучше поставленные задачи, когда сталкиваются с красным цветом вместо синего или зеленого цвета; другие указывают на обратное. Механизм чаще всего является кондиционированием. Идея заключается в том, что если вы постоянно имеете определенный опыт в окружении определенного цвета, то в конечном итоге вы начинаете ассоциировать этот цвет с тем, как вы чувствуете или ведете себя. К примеру, из школьных годов, красный круг учителя указывал на ваши ошибки и навсегда заставлял вас ссылаться на красный с опасностью, и это подчеркивает тот факт, что ядовитые плоды часто красного цвета. Голубой тем более вероятно, будет связан с более спокойными ситуациями, как, взгляд на море или удивление большому голубому небу.

Конечно, всегда будут исключения - комментарий от учителя "хорошо сделано" также написан в красном и малиновом цвете. Это правда, что люди делают различные ассоциации с разными цветами, но достигнет ли это успехов в конкретной задачи является уже другим вопросом.
Действительно ли цвета деформируют наше поведение?

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Юлия Ильченко
Все раздражающие факторы по своему деформируют наше поведение, у каждого человека свои предпочтения в цветах и реакции разные...
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...