» » Конфузы американских политиков на зарубежных визитах

Конфузы американских политиков на зарубежных визитах

На так давно Барак Обама предстал перед публикой в невыгодном свете, когда не смог обнять Рауля Кастро. В связи с этим случаем, предлагаем вспомнить и другие конфузы, произошедшие с высокопоставленными американскими политиками во время зарубежных визитов.

Президент Джеральд Форд (Австрия, 1975)

Визит Джеральда Форда в Австрию начался с болезненной (в прямой смысле этого слова) ситуации. Американский президент, спускаясь с трапа самолета, оступился и полетел по ступеням.
К счастью, ему не удалось потянуть за собой сопровождавшую его супругу. Надо сказать, что Форд, имевший репутацию заядлого спортсмена, не раз падал и оступался на публике, что стало предметом для шуток.
Конфузы американских политиков на зарубежных визитах


Президент Джимми Картер (Польша, 1977)

Поездка Джимми Картера в Польшу в 1977 году стала первым визитом президента США в коммунистическую страну. В условиях «холодной войны» этот визит приобретал важный исторический и политический подтекст. Но все закончилось скандалом – из-за незадачливого фрилансера-переводчика, которого Госдеп нанял за скромные 150 долларов в день.
«Я уехал из США и никогда туда не вернусь», — услышали поляки в самом начале речи Картера вместо вполне безобидного «я уехал из США этим утром». Фраза президента о том, что он хотел бы больше узнать о страстном стремлении поляков в будущее, на польском превратились в «я страстно желаю поляков и хочу с ними разврата».
Наконец, когда Картер похвалил польскую конституцию 1791 года как важнейший документ в истории человечества, переводчик дал понять, что американский президент над ней смеется.

Конфузы американских политиков на зарубежных визитах


Президент Джордж Буш-старший (Австралия, 1992)

В 1992 году Джордж Буш-старший, во время своего визита в Канберру, решил поприветствовать местных фермеров, показав двумя пальцами знаменитый «знак победы» (V-Victory), который запустил в массы британский премьер Черчилль.
Все бы ничего, но поскольку Буш повернул ладонь к себе, это моментально превратило жест из позитивного в оскорбительный – в Англии и Австралии это сродни демонстрации среднего пальца.
Конфузы американских политиков на зарубежных визитах


Президент Джордж Буш-младший (Япония, 2002)

В феврале 2002 года, во время визита в Японию, Буш-младший устроил переполох на Токийской бирже, перепутав «девальвацию» с «дефляцией». Выступая перед журналистами, Буш напугал японцев, заявив, что собирается обсудить с японским премьером возможность девальвации иены.
Сразу после этого японские брокеры стали в срочном порядке избавляться от национальной валюты. Ситуацию выправил помощник Буша, успокоив всех, что президент просто оговорился.
Конфузы американских политиков на зарубежных визитах


Китай, 2005

Буш, прибыв в Китай, вспылил во время пресс-конференции, устроенной для американских журналистов. Один из репортеров спросил президента, все ли с ним в порядке (он неважно выглядел на утренней встрече с главой Китая Ху Цзиньтао). “Вам известно такое понятие как джетлаг?” — парировал Буш и резко пошел в сторону предполагаемой двери, давая понять, что общение с прессой закончено.
Тут случилось непредвиденное — дернув несколько раз за ручку, Буш понял, что ошибся дверью и только после подсказки из зала нашел выход.

Конфузы американских политиков на зарубежных визитах


Австралия, 2007

Очередной конфуз за пределами США случился с Бушем-младшим, продолжившим семейную традицию, в Австралии в 2007 году. Однако если его отец неосторожно обошелся с жестом, то сына подвела речь и самым банальным образом — американский лидер все-таки перепутал Австралию с Австрией.
Он заявил, что годом ранее австралийский премьер посетил в Ираке австрийский военный контингент, которого никогда в Афганистане не было. Буш также назвал Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество (APEC) Организацией стран-экспортеров нефти (OPEC).
Несколько странно повел себя Буш и на официальном банкете. «Ну, что, будешь моей девушкой?» — игриво поинтересовался он у Кондолизы Райс, воспользовавшись тем, что прилетел в Австралию без супруги.
Конфузы американских политиков на зарубежных визитах


Вице-президент Джо Байден (Грузия, 2009)

Неприятностью для экс-министра Грузии Кахи Бендукидзе закончился приезд в Тбилиси вице-президента США Байдена. Сначала в отеле Marriott охранники американского политика сцепились с сотрудниками охраны Бендукидзе, а затем в драку ввязался и сам Каха, которому прилично досталось.
Конфузы американских политиков на зарубежных визитах


Госсекретарь Хиллари Клинтон (Мьянма, 2012)

На тот момент глава Госдепартамента Хиллари Клинтон не смогла сохранить концентрацию во время выступления Обамы в рамках исторического (первого) визита американского президента в Мьянму.
Примечательно, что Хиллари уснула в тот момент, когда Обама говорил о необходимости бороться за демократические принципы по всему миру, а слева от главы Госдепа сидела известная местная правозащитница, которая провела около 15 лет под домашним арестом.
Конфузы американских политиков на зарубежных визитах


Президент Барак Обама (Израиль, 2013)

Во время визита Барака Обамы в Израиль в 2013 году ЧП произошло с бронированным президентским лимузином, который перед приездом политика доставили в страну спецрейсом. Оплошность допустили сотрудники Секретной службы, заправив авто бензином вместо дизеля. В результате президенту пришлось пользоваться резервным автомобилем, а знаменитый лимузин отправили на срочный ремонт.
На этом приключения Обамы в Израиле не закончились. Маленькую магнолию из президентского сада в Вашингтоне, которую Обама подарил президенту Израиля Пересу, вскоре после торжественной посадки спешно выкопали. Оказалось, что растение не прошло карантин на границе — его отправили на проверку, и только после этого вернули на новое место обитания.
Конфузы американских политиков на зарубежных визитах


Индия, 2015

В январе 2015 года президент США Барак Обама совершил официальный визит в Индию по случаю Дня республики. Присутствие столь почетного гостя на главном военном параде страны не обошлось без конфузов — во время звучания национального гимна американский президент увлеченно жевал жвачку, что вызвало бурю критики со стороны оскорбленных индийцев.
Годом ранее Обама уже допускал подобное нарушение этикета, заявившись с жевательной резинкой на церемонию в честь 70-й годовщины высадки войск союзников в Нормандии.
Конфузы американских политиков на зарубежных визитах


Куба, 2016

Исторический визит президента США Обамы на Кубу в марте 2016 года запомнится ему как минимум двумя неприятными событиями.
Сначала глава Кубы Рауль Кастро не встретил американскую делегацию в аэропорту. Вместо него на кубинской земле семью Обамы приветствовали другие кубинские чиновники.
А после завершения совместной пресс-конференции Обама попытался “по-дружески” похлопать Кастро-младшего по плечу, однако председатель госсовета Кубы не позволил этого сделать — проворно перехватил и помахал безвольно повисшей рукой американского гостя в воздухе.

Конфузы американских политиков на зарубежных визитах

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем