» » Эксперты отслеживают некоторые личные данные

Эксперты отслеживают некоторые личные данные

Эксперты отслеживают некоторые личные данные

Охранное предприятие Bitglass отслеживает данные, путешествующие по мутным уголкам скрытого Интернета, отметив, что информация была передана через пять разных континентов и 22 страны менее чем за две недели.

В рамках отслеживания эксперимента в прошлом месяце, специалист по защите данных разместил 1568 вымышленных имен, номера социального страхования, номера кредитных карт, адреса и номера телефонов в таблицу Excel. Bitglass затем использовал свои прокси технологии, чтобы отметить таблицу с цифровым водяным знаком - когда файл открывается, идет запись информации, такой как IP-адрес, географическая информация и устройства, используемого для просмотра файла.

Документ был помещен на семь различных сайтов, которые, как полагают, являются часто посещаемыми киберпреступниками, а также на сайте обмена файлами Dropbox. Bitglass обнаружил, что в течение всего 12 дней, данные стали доступны в пяти континентах и 22 странах, включая США, Великобританию, Нигерию, Францию и Россию. Электронная таблица, которая была чаще всего открыта из Нигерии, России и Бразилии, была просмотрен 1081 раз, и загружена 47 раз.

Генеральный директор Bitglass Нэт Каусик сказал , что киберпреступники, вероятно, пытались выяснить, были ли данные реальными или нет, или, может быть, они продали их, при этом отметив, что номер социального страхования стоит около 50$ за «голову» в темном Интернете.

Более темные тайники в Интернете по-прежнему представляют огромные технологические проблемы в правоохранительных органах. В прошлом году, например, бразильское полицейское расследование детского порно похоронено глубоко в темной сети или "в даркнете" - в частных сетях, построенные из соединений между доверенными коллегами и использующих нетрадиционные протоколы.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...