» » Подборка удивительных историй

Подборка удивительных историй

Далее предлагаем вашему вниманию подборку удивительных историй, которые случились много лет назад, но все еще способны произвести впечатление на каждого, кто их прочтет.
Во время Второй мировой войны, бомбардировщик Королевских ВВС на котором находился Николас Алкемейд – был подбит немецкими истребителями. Самолет загорелся и потерял управление. Вариантов оставалось немного: сгореть внутри падающего самолёта, или умереть при падении самолёта на землю. Алкемейд Решил, что ни один из вариантов ему не подходит и просто выпрыгнул из самолета без парашюта. К тому моменту все парашюты уже сгорели в огне.
Подборка удивительных историй


В тот момент, когда Николас совершил свой прыжок, самолет был на высоте 5,5 тысяч метров над землёй. Храброму британцу повезло. Он приземлился на засыпанные снегом ели, которые и смягчили его падение, упав в очень большой и глубокий сугроб. Самое удивительное, что лётчик отделался лишь вывихами и легким шоком. После того, как он пришел в себя, он огляделся по сторонам, сел и закурил. Немецкий патруль, захвативший Алкемейда в плен, был настолько потрясен его рассказом, что сразу выписали ему документ, подтверждающий истинность того, что с ним произошло.

Вот, что на эту тему пишут в "Популярной механике", №3, от 2010 года: "Вы на десятикилометровой высоте над землей. В полном одиночестве. И падаете. Пока что забудем о том, падаете вы свободно или же смогли уцепиться за какой-нибудь обломок фюзеляжа. Первым делом вас должна интересовать «конечная скорость» (она же «установившаяся скорость падения»). Сила земного притяжения тянет вас вниз и стремится разогнать. С другой стороны, как и всякий другой движущийся объект, вы встречаете «лобовое сопротивление», которое растет при увеличении вашей скорости. В какой-то момент эти силы уравновешиваются, и ускорение прекращается, то есть вы выходите на «установившуюся скорость». В зависимости от вашего веса, габаритов и плотности окружающего воздуха вы должны разогнаться не более чем до 200 км/ч, причем произойдет это всего метров за пятьсот свободного полета. То есть, упав с небоскреба или же с десятикилометровой высоты, вы ударитесь о землю с одинаковой силой. Так, что же получается, шансы на то, что вы выживите, остаются одинаковые, независимо от того с какой высоты вы падаете?".

Подборка удивительных историй


Эта история началась с того, что обычный американский фермер Генри Зигланд порвал отношения со своей возлюбленной, а та не в силах перенести расставание, взяла, да и покончила с собой. Ее брат, убиваясь от горя схватил свое ружье и попытался убить обидчика. Расстреляв отдыхающего под большим деревом Генри, брат девушки решил, что все пули достигли цели и застрелился сам. Но Генри выжил. Пуля лишь слегка ранила его, и пройдя на вылет, исчезла в стволе дерева. Прошло несколько лет... Чем уж помешало Генри, то дерево возле которого много лет назад он был ранен - нам неизвестно, но он надумал его спилить. А так, как ствол оказался слишком большим, и не поддавался не одному топору. Зигланд решил взорвать дерево при помощи динамита. Раздался взрыв - Генри упал. От взрыва, пулю, которая находилась в стволе дерева все эти годы, волной выбросило на свободу и она попал прямо ему в голову, убив на месте. А ведь Генри все это время был уверен, что смог обвести судьбу вокруг пальца.
Подборка удивительных историй


Великобритания воевала в 1917 году с Османской империей в Палестине. Шли затяжные позиционные бои, турки хорошо укрепились. Со стороны англичан решить проблему решился Ричард Майнерцхаген (на фото), старый разведчик и хладнокровный убийца. Прознав, про то, что у турков проблемы с сигаретами, и им практически нечего курить, он придумал свой коварный план. Было приобретено десять тысяч пачек сигарет, их завернули в листовки с призывами к сдаче, и сбросили с самолета на вражеские позиции. Турки, выкурили сигареты, а листовки использовали по самому прямому солдатскому назначению. Через несколько дней, усыпив бдительность наивных турков англичанине решили повторить свой трюк — только на этот раз сигареты набили опиумом. На следующий день, когда англичане пошли в атаку, турки практически не оказали им сопротивления. Многие из них не могли даже стоять на ногах, не говоря уже о том, чтобы стрелять. Османские войска были разбиты.
Подборка удивительных историй


Мелвин Бланк - американский актёр озвучки и комедиант. Голосом Мела говорят такие персонажи как Багз Банни, Поросёнок Порки, Кот Сильвестр, Птенец Твити, Вилли Койот, Мышонок Спиди Гонзалез и др. За свой необыкновенно разнообразный талант актёра-голосовика Бланк получил прозвище «Человек тысячи голосов». Однажды Мэл попал в автомобильную аварию и впал в кому. Врачи безуспешно пытались привести его в сознание, пока один из них, большой поклонник Кролика Багса, не позвал его: «Багз! Багз Банни! Ты здесь?» — на что Мэл немедленно откликнулся своей знаменитой фразой: «В чём дело, док?».
Подборка удивительных историй


Врачи начали экспериментировать с другими персонажами, озвученными Мэлом, и в конце концов им удалось вывести актёра из комы.
Подборка удивительных историй


На надгробии Мэла Бланка написана другая фразочка Кролика Багза, звучавшая в конце каждого мультфильма с его участием: «Вот и всё, ребята!»
Подборка удивительных историй


На Диком Западе гуляет легенда о Билли Диксоне, более известная, как «выстрел века». История рассказывает о выстреле на 1539 ярдов (около 1.5 км) из 13мм винтовки поразившем индейца, сидевшего верхом на лошади. Выстрел очень необычный - "медленная пуля" из винтовки на дымном порохе пролетает это расстояние за 5 и более секунд, в конце дистанции летя по столь крутой траектории, что для попадания в мишень высотой в 1.8 метра необходимо определить дистанцию с точностью в 2.5 метра. Если еще и учесть, что стрелял он без оптического прицела, то случай - просто фантастический

Подборка удивительных историй


Ведь за 5 секунд индеец на лошади, мог уехать далеко со своего начального места. Можно предположить, что это был один из вождей, наблюдавший за ходом битвы. Конечно, всегда найдутся те, кто скажет - да он просто пальнул в ту сторону и случайно попал. - Да. Но он действительно попал и вошел в историю как самый меткий стрелок 19-го столетия. Кроме того, его выстрел имел еще одно существенное последствие, кроме славы непревзойденного стрелка и убитого индейца. Остальные индейцы здраво рассудили, что при таком раскладе им кроме пули в голову ловить тут нечего и сделали ноги.

Билли Диксон

Подборка удивительных историй


А вот его оружие 50-90 Sharps:
Подборка удивительных историй


В настоящее время проводятся соревнования по стрельбе на дальние дистанции из оружия на дымном порохе имени товарища Диксона, в честь которого же именуется Диксон Крик в США.

Сравнительные траектории полета пуль .50-90 и 7.62 НАТО

Подборка удивительных историй


В Нормандии в 1944 году немецкие войска развернули против союзников настоящую снайперскую войну. Особо ценным "призом" для немецких снайперов были английские офицеры. Поэтому чаще всего от их пуль погибали именно они. Когда, один из снайперов был пленён англичанами- ему задали вопрос, как он и его "коллеги" умудрялись находить именно офицеров (ведь английские офицеры уже давно носили простую полевую форму без знаков различия), он, усмехнувшись, ответил: "Мы просто стреляем в людей с усами" (в те времена в британской армии усы дозволялось носить только офицерам). О том, что случилось со снайпером, история умалчивает - но усы офицеры британской армии носить перестали.
Подборка удивительных историй


В книге "Психология влияния" Роберта Чалдини, описывается занятный механизм манипулирования людьми. История о братьях Сиде и Гарри Друбек, которые были владельцами магазина мужских платьев в 1930–е годы. Всякий раз, когда у продавца, Сида, появлялся новый потенциальный покупатель, примеривающий костюмы перед магазинным трюмо, он напускал на себя вид человека, имеющего проблемы со слухом, и во время разговора неоднократно просил клиента говорить с ним погромче. Как только покупатель находил костюм, который ему нравился, и спрашивал о цене, Сид обращался к брату, главному торговцу мужским платьем, крича в глубь комнаты: «Гарри, сколько стоит этот костюм?». Отрываясь от своей работы – и чрезвычайно преувеличивая истинную цену костюма, Гарри обычно отвечал: «Этот прекрасный костюм из чистой шерсти стоит сорок два доллара». Делая вид, что не расслышал и прикладывая руку к уху, Сид спрашивал снова. Гарри опять отвечал: «Сорок два доллара». В этот момент Сид поворачивался к покупателю и сообщал: «Он говорит, что костюм стоит двадцать два доллара». Большинство людей, обычно, спешили купить костюм и выбраться из магазина со своей покупкой, прежде чем бедный Сид обнаружит свою «ошибку».

Чалдини Р. Психология влияния. 2001.
Подборка удивительных историй


Американский физик Роберт Вуд , прослыл любителем острых ощущений и экспериментов. Как-то раз он решил поставить на себе рискованый опыт — испытать действие наркотика. Раздобыв опиум, и накурившись этого чудо-зелья он вскоре впал в забытье. Когда же сознание вновь вернулось, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль. И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...”.

«Техника - молодежи», 1986, №08
Подборка удивительных историй


Одного мужчину обвиняют в убийстве после того, как внезапно пропадает его жена. Во время судебного заседания его адвокат обращается к присяжным: "Дамы и господа! У меня для вас поразительная новость. Нашлась жена моего подзащитного, она жива - здорова и войдет в эту дверь через десять секунд". В зале повисает тишина и все присутствующие поворачивают головы в сторону двери. Но в дверь никто не входит. "Задумайтесь! – продолжает адвокат – Тот факт, что вы смотрели на дверь, ожидая увидеть пропавшую женщину, доказывает, что у вас есть достаточно оснований сомневаться в том, что мой подзащитный совершил это убийство!". После этого он с торжествующим видом садится, а присяжные уходят совещаться перед вынесением приговора. Через десять минут они возвращаются и объявляют свой вердикт – виновен!
– Виновен?! – возмущается адвокат. Но вы ведь все действительно смотрели на дверь!
– Большинство из нас действительно смотрело на дверь, но один наблюдал за подсудимым.
А вот подсудимый не смотрел на дверь.
Подборка удивительных историй


Однажды робкий и заикающийся юноша, деревенского происхождения устраивается помощником продавца в маленький магазинчик. В те времена цены на товары, что выставлялись на прилавке в магазинах, еще не указывались. Продавец сам - «на глаз» определял финансовые возможности покупателя и озвучивал свою цену. Далее покупатель или торговался, или уходил. Но юноша Фрэнк совсем не умел и очень боялся зазывать покупателей, нахваливать свой товар, и торговаться. Он настолько боялся покупателей, что однажды даже упал в обморок прямо во время работы. В наказание владелец магазина делает ему предупреждение и оставляет торговать одного на целый день. Пообещав, если выручка будет меньше обычной, он его выгонит с работы.
Подборка удивительных историй


Что делает юноша. Он прикрепляет ко всем товарам бумажку (прообраз современного ценника) с минимально возможной ценой. Весь залежавшийся на складе товар, выкладывает на большой стол, прикрепив к нему табличку с надписью «Все по пять центов». Стол он поставил около окна так, что и товар, и табличку было видно с улицы. И трясясь от страха стал ждать покупателей, спрятавшись за прилавком. Удивительно, но весь товар был раскуплен всего за несколько часов, а выручка за день составила недельную. Покупатели, подержав товар в руках и увидев написанную на нем цену, не торгуясь отдавали деньги. После, Фрэнк Уинфилд уходит от хозяина, занимает денег и открывает свой первый магазин. Но уже в 1919 году империя Вулворта насчитывала тысячи магазинов, а состояние Фрэнка составляло примерно 65 миллионов.

Подборка удивительных историй


Фрэнк Уинфилд изобретатель продуктовых ценнников и супермаркетов нашел свой единственно верный ход, позволивший ему сколотить миллионы.
Подборка удивительных историй

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...