» » Аксолотль - удивительное существо

Аксолотль - удивительное существо

Аксолотль привлекает внимание всех ученых мира своими необычными свойствами. Как известно, аксолотль не является рыбой, саламандрой, ящерицей. Это животное определено в отдельный вид амфибий, который при достижении половой зрелости не поддается метаморфозу – превращению в саламандру.
Аксолотль переводится, как «игрушка на воде». По внешнему виду можно отметить маленькие глаза, большой рот, который напоминает улыбку, а также хвост, который присущ многим земноводным хищникам.
Существо удивляет людей своим необычным видом. Аксолотль не превратился в саламандру, поэтому имеет вид головастика. Положение рта в виде улыбки не меньше удивляет тех, кто имел возможность увидеть асколотля.
Аксолотль - удивительное существо

Как же ученые описывают необычного головастика?
У Аксолотля большая голова, которая по размеру намного больше тела. Дыхание у него осуществляется за счет жабр, которые расположены по две стороны головы. Животное имеет свойство восстанавливать свои утраченные конечности, как некоторые земноводные.
Аксолотль питается мясом. В основном это черви, небольшая рыба, насекомые и их личинки.
Противников в природе у этого животного мало, так как оно живет лишь на большой глубине, где достаточно мало хищников. Опасность для них представляет человек, который может погрузиться на дно с целью поймать аксолотля, чтобы завести его, как домашнего питомца.
Продолжительность жизни животного составляет двадцать лет. Но это очень редкий случай, поэтому жизнь аксолотля определяется в пределах пятнадцати лет.
Аксолотль - удивительное существо

Самка аксолотля откладывает до тысячи яиц, которые благодаря особому веществу прикрепляются к поверхности водных растений. После вылупления, маленькие головастики ищут способы выжить, прибегая к каннибализму.
Люди загрязняют среду, в которой живут эти необычные существа. Не удивительно, что этот вид на грани исчезновения.
Некоторые люди хотят завести себе аксолотля в качестве домашнего животного. Существует несколько правил, которые необходимо соблюдать, чтобы вырастить здорового головастика.
Аксолотль - удивительное существо

1. Аквариум для животного требует большой, а именно объемом двадцать литров.
2. В аквариуме вода должна быть фильтрованная, желательно поставить в него фильтр, который сможет медленно очищать водную среду, где живет амфибия.
3. Гравий в аквариуме должен быть крупным, чтобы во время питания аксолотль не смог случайно его проглотить.
4. Температура в аквариуме должна быть от пятнадцати до двадцати градусов. Любое отклонение от нормы приведет к печальным последствиям для животного.
5. Кормить животное можно говяжьим мясом, печенью, рыбой и червями. Пища должна носить в себе разнообразие, так как головастику необходимы различные полезные вещества. Желательно приобрести таблетки с витаминами.
6. Стоит иметь в виду, что иногда аксолотль способен превращаться в земное существо. У него пропадают жабры, а тело становится более крупным, чтобы было удобнее передвигаться по суше.
Аксолотль - удивительное существо

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем