» » Электросети терпят неудачу из-за инфраструктуры

Электросети терпят неудачу из-за инфраструктуры

Электросети терпят неудачу из-за инфраструктуры

Сбой питания во вторник в Вашингтоне в очередной раз поднял вопрос об уязвимости электросети Америки.

Аналитик национальной безопасности KT Макфарленд говорит экспертам Даррену Хаммелу и Джонатану Поллету о потенциальных угрозах. Энергосистема "очень уязвима, будь то для физических атак, ошибок, или даже для кибератак... Было много отключений высокой видимости в последнее время", сказал Хаммел, директор стратегии и по сотрудничеству основатель фирмы энергетического менеджмента Princeton Power Systems.

Другие известные случаи включают в себя отключение питания в декабре прошлого года в Детройте, вызванное старением подземных кабельных проводов. В 2011 году основные линии передачи ушли в «оффлайн», в результате чего появились простои в Аризоне и в Южной Калифорнии.

"Проблема в том, что мы взяли старую инфраструктуру и только модернизировали компьютерную технику ... но фактические активы еще старые", сказал Поллет , основатель консалтинговой фирмы безопасности Red Tiger.

Министерство энергетики уже инвестировано примерно 4,5 млрд. $ на модернизацию и повышение надежности сети страны.

"Мы взяли инфраструктуру, которая старше нас, и установили модернизированное оборудование поверх нее, что является уязвимым для того же типа хакерских атак", сказал Поллет.

Он предполагает применение "надежного и зрелого набора элементов управления кибер-безопасности для этой критической инфраструктуры".

С 2010 года Министерство энергетики вложило более 100 млн. $ на развитие сетевой инфраструктуры, которые могут обрабатывать кибератаки при сохранении жизненно важных функций.

Энергосистема соединена между собой более чем 450 000 милями высоковольтных линий электропередачи, соединяющие сеть по всей стране. Поллет прогнозирует всплеск расходов для программ по кибербезопасности для защиты сети в ближайшие несколько лет. Она будет сосредоточена на "защиту периметра, обнаружение вторжений и реагирование на них. Это позволит системе быть более надежной от кибер-угроз".

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама