» » Shell подписала сделку Big Oil в 70 млрд. $

Shell подписала сделку Big Oil в 70 млрд. $

Shell подписала сделку Big Oil в 70 млрд. $

Последним примером является заявка Royal Dutch Shell (АПП) на BG Group (BRGYY) – британская фирма с запасами ценных нефтяных месторождений у побережья Бразилии, и прибыльных холдингов природного газа в Австралии.

Компании объявили о подписании сделки в 47 млрд. фунтов стерлингов (70 млрд. $) рано утром в среду. Это самая большая сделка в секторе, после того, как Exxon (XOM) купил Mobil в 1998 году, в соответствии с данным Dealogic. Shell будет платить 50%-ную премию к цене закрытия акций BG Group.

Если сделка будет успешно завершена, покупка добавит 25% к запасам нефти и газа компании Shell и 20% к производству. Shell также ожидает "взаимодействие" в размере около 2,5 млрд. $, что увеличивает возможность сокращения рабочих мест.

Акции BG выросли на 38% в Лондоне, в то время как Shell скользнула почти на 6%.

При ценах на нефть ниже 60$ за баррель, Shell в своем стремлении получить большее не одинока. Группа нефтяных услуг Halliburton (HAL), которая недавно выложила 34,6 млрд. $ Baker Hughes, и Repsol потратили больше, чем 8 млрд. $ в прошлом году, чтобы купить канадскую фирму.

В том числе ставка Shell для BG и global M&A в объеме нефтяной и газовой промышленности составляет 112 млрд. $ в этом году, в соответствии с данными Dealogic. Это почти в два раза больше, по сравнению с 61,4 млрд. $ зарегистрированых за тот же период в 2014 году.

Когда цены на энергоносители высоки, нефтяные компании будут рады просто поддерживать бурение. Но когда цены снижаются, производители часто оказываются в экономическом кризисе, и слабые фирмы становятся привлекательными объектам, которые способны их поглотить.

Всплеск активности M&A напоминает о славных днях консолидации энергетической отрасли. В конце 1990-х годов, цены на нефть резко снизились, благодаря вдохновляющей сделки между BP (BP), Amoco, Chevron (CVX) и Texaco.

Эти сделки были по-настоящему массовыми, создавая отрасли, так называемые "supermajors" - которые использовали свои огромные масштабы в большом количестве даже при большей прибыли.
Забегая вперед, если цены на нефть останутся низкими и стабильными - вполне возможно, что другие тяжеловесы промышленности присоединится к M&A.

"Мы остаемся очень внимательными к стоимости предложений", сказал Exxon исполнительный аналитик Джефф Вудбери во время вызова в феврале. "Реальный фокус здесь - создание стоимости, и мы будем продолжать только те приобретения, которые имеют полное стратегическое значение".

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем