» » Доходы видных российских политиков за 2015 год

Доходы видных российских политиков за 2015 год

Сегодня, 15 апреля, на сайте Кремля появилась декларация доходов президента России, сотрудников его администрации и членов правительства за прошлый год. Далее предлагаем узнать, сколько в 2015 году заработали и чем владеют видные политики нашей страны.
Доходы Владимира Путина выросли на 1,2 миллиона (16%) по сравнению с 2014 годом и составили 8,891 миллиона рублей. В собственности главы государства находится участок площадью 1500 кв. м., квартира (77 кв. м). и гараж (18 кв. м.). Кроме того у Путина три автомобиля: две «Волги» ГАЗ-21 и «Нива». Еще есть автомобильный прицеп «Скиф». В пользовании президента есть квартира (153 квадратных метра) и одно гаражное место (18 кв. м.).

Доходы видных российских политиков за 2015 год


Доход пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова за прошлый год - 36,7 миллиона рублей. Его супруга Татьяна Навка заработала 89 миллионов рублей. У Пескова три квартиры (общей площадью свыше 270 кв. м.). Ещё четыре квартиры у Навки (площадь более 490 кв. м.), кроме того она владеет домом (779 кв. м.) и двумя земельными участками площадью более 9300 кв. м. Одна из квартир находится в США. На Пескова записан один автомобиль Toyota Land Cruiser 200. У Навки три машины: Mercedes-Benz CL 63 AMG, Mercedes-Benz ML 63 AMG, Lexus RX350. Также за ней числится мотовездеход Yamaha.
Доходы видных российских политиков за 2015 год


Дмитрий Медведев в 2015 году заработал 8,7 миллиона рублей, что на 716 тысяч рублей больше, чем в 2014-м. У супруги премьера Светланы задекларированных дохода нет. Медведев имеет квартиру в 367 кв. м., и выделенный ему в аренду на 49 лет земельный участок в 4700 кв. м. В гараже Медведевых «Победа» ГАЗ-20 и «Волга» ГАЗ-21. У жены - Volkswagen Golf.

Доходы видных российских политиков за 2015 год


Доходы советника президента по интернету Германа Клименко составили 6,29 миллиона рублей, его жена заработала 116 тысяч рублей. В полной и частичной собственности чиновника находятся три земельных участка площадью более 364 тысяч кв. м., одна квартира, одно нежилое помещение, четыре строения, столовая, прачечная, сторожка и погреб. У жены - три квартиры и небольшой земельный участок. Клименко ездит на внедорожнике Dodge Durango, его супруга - на кроссовере Mitsubishi Outlander. У двоих детей есть по квартире в пользовании. Вся недвижимость находится на территории России.

Доходы видных российских политиков за 2015 год


Другие чиновники

Самый высокий доход за прошлый год получил министр Михаил Абызов, курирующий Открытое правительство. Он заработал 455,5 миллиона рублей. В его собственности находится Mercedes-Benz S500, два прицепа, четыре мотоцикла, снегоход, вертолёт Robinson Clipper II стоимостью 766 тысяч долларов. В пользовании Абызова квартира в Италии. У жены в собственности дом в Великобритании и четыре машины: два внедорожника Range Rover, Porsche Panamera и Lexus LS 460. В пользовании детей Абызова есть квартиры в Великобритании и Италии.

Из кремлёвских чиновников зарубежная недвижимость числится только за семьей помощника президента Андрея Фурсенко. В пользовании его супруги апартаменты, стоянка и подсобка в Латвии.
В правительстве владельцев и пользователей зарубежной недвижимости намного больше. Зампредседатель правительства Ольга Голодец имеет квартиру в Италии и дачу в Швейцарии. Первый зампредседателя Игорь Шувалов и супруга арендуют квартиру в Великобритании. Зампредседатель Александр Хлопонин и его жена имеют участок (8223 кв. м.) в Италии «для рекреационных целей». Лев Кузнецов, министр по делам Северного Кавказа, имеет участок, дом, квартиру и три гаража во Франции.

Доходы видных российских политиков за 2015 год

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем