» » Чернобыль сейчас туристическая зона

Чернобыль сейчас туристическая зона

Чернобыль сейчас туристическая зона

Почти через 30 лет прошло с момента ядерной катастрофы, название «Чернобыль» еще вызывает ужас.

Когда взрыв уничтожил реактор четвертого энергоблока Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года, он был самой страшной ядерной аварией, которую мир когда-либо видел.

Облака высокорадиоактивных частиц, выбрасываемых в атмосферу во время попытки обычной остановки электростанции севернее Киева в бывшем Советском Союзе были несоизмеримыми.

Сегодня, количество туристов, желающих отправиться вглубь зоны отчуждения Чернобыльской АЭС, в радиусе 30 км загрязненных земель вокруг АЭС, поддерживает несколько туристических фирм.

Даже хотя в последнее время нестабильность на востоке Украины подтолкнула страну с радаров большинства путешественников (бюджетный авиаперевозчик WizzAir недавно объявила о закрытии своего дочернего предприятия в Украине), Чернобыль все еще представляет угрозу в глобальном сознании.
Чернобыль сейчас туристическая зона

Регулярные слухи об опасении в зоне выпадения радиоактивных осадков, в последнее время над загрязнением через лесные пожары, по-видимому, создают столько же очарования, привлекая постоянный поток туристов. Есть даже отели в пределах зоны отчуждения. Просмотры регулируются проверками безопасности и строгими экскурсиями. Поездка к месту занимает два часа езды к северу от украинской столицы Киева на автобусе. Тем, кто оказался там, все туры подписывают предупреждение «Ограничение касаться каких-либо предметов или растительности, или даже сидеть на земле». Выход с территории также строго регулируется. Сканеры тела проверяют наличие высокого уровня радиации.

Город застыл во времени
Пустой город Припять, эвакуированный после аварии. Пост апокалиптическая атмосфера Зоны оказывает сильное притяжение. Несколько ржавеющих лодок на реке Припять. Колесо обозрения стоит неподвижно среди постоянно вторгающихся деревьев. Следы жизни в бывшем СССР разбросаны повсюду, начиная с детских школьных учебников, доходя до советской пропаганды на плакатах.
Чернобыль сейчас туристическая зона

Авария на Чернобыльской АЭС занимает высокий 7-ой уровень по международной шкале ядерных событий. Тяжесть ее экологической и человеческой стоимости только была равна аварии на Фукусиме в Японии в 2011 году. Загрязненные дожди и ветра, хранящие радиоактивную пыль, были зарегистрированы даже в Швеции и в Уэльсе.

Исследование продолжает изучать сложные эффекты повышенного облучения на экосистемы.

Воспоминания о человеческих потерях остаются яркими, хотя точные цифры оспариваются.

Официальные документы дают количество менее 50 человек, многие из них были пожарными, которых отправили тушить пожар на электростанции. Но врожденные дефекты и рак щитовидной железы в Украине, а также в соседней Беларуси и в частях России, были отнесены тоже к аварии.

Некоторые исследования связывают целых 1800 детских случаев рака щитовидной железы в результате Чернобыльской аварии. Последствия катастрофы на психическое здоровье в Украине и за ее пределами, также выходит на свет. Стигматизация местных жителей и переселяемых общин обвиняют в широко распространенной депрессии и социальных проблемах.

Около 200 человек все еще живут в зоне отчуждения, несмотря на правительственные приказы, чтобы уйти.
Чернобыль сейчас туристическая зона

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...