» » Найдены избитые останки средневекового человека в знаменитом соборе

Найдены избитые останки средневекового человека в знаменитом соборе

Найдены избитые останки средневекового человека в знаменитом соборе

Избитые останки средневекового человека в знаменитом соборе намекают, что он, возможно, был Нормандским рыцарем.

Человек, возможно, участвовал в рыцарском турнире, в котором люди ехали на своих лошадях и нападали друг на друга, в больших группах, с притупленными оружиями.

Археологи обнаружили скелет человека, а также около 2500 других скелетов, в том числе женщину с отрубленной рукой, которые были похоронены в соборе Херефорд в Соединенном Королевстве.

Собор был построен в 12 веке и служил местом поклонения и могильником в последующие века, сказал Энди Буше, региональный менеджер по археологии в коммерческой археологической компании Headland, которая работает со строительными компаниями в Соединенном Королевстве.

Несколько лет назад, наследие Lottery Fund, которое финансируется за счет национальной лотереи в Соединенном Королевстве, выделило деньги на собор для озеленения и восстановления его основания. Но перед этим рабочие должны были переселить тысячи скелетов, многие из которых были рядом с поверхностью земли.

"По церковным законам, любой, кто умер в приходе, должен был быть похоронен в земле на месте захоронения собора, это было почти непрерывно, с момента, когда собор был построен и длилось до начала 19 века", рассказал Буше.

С 2009 по 2011 год, его команда с уважением удалила человеческие останки. Но среди них выделился - 5 футовый 8 дюймовый человек с серьезными травмами на правой лопатке, правом подреберье и на левой ноге.

"Он был наиболее побитым трупом на местности", сказал Баучер. "Он имел большое количество сломанных костей".

Человеку было около 45 лет или больше, когда он умер, согласно анализу костей. Он был похоронен в каменном типе могиле вдоль склепа, которая была использована между 12-м и 14-м веками, говорят исследователи.

Четыре из его ребер, показали переломы, которые могли возникнуть одновременно, пишут исследователи в отчете о патологии. Еще четыре ребра находились в процессе исцеления, и свидетельствуют о том, что человек еще не оправился от травмы, когда он умер. Два других поврежденных ребра также представили доказательства травмы, а его левая нижняя нога имеет необычный крутой переломом, который мог бы быть вызван прямым ударом или прокатом лодыжки, согласно докладу.

Кроме того, в течение своей жизни человек потерял три зуба. Химический анализ других зубов, которые соответствовали различным изотопам (вариация элемента), из пищевых продуктов и проб воды из разных геологических мест, показали, что человек, скорее всего, рос в Нормандии и переехал в Херефорд позже во время жизни, сказал Баучер.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Andrey Emelyanov
Меня всё время удивляет , как учёные делают свои предположения.Ну возраст понятно , можно определить , ну а причина смерти?
Может он с крыши упал.
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем