» » Охрана для последнего на Земле носорога

Охрана для последнего на Земле носорога

Последний самец из гордого вида северных белых носорогов сейчас требует круглосуточной охраны, чтобы избежать ловушек безжалостных браконьеров.

Охрана для последнего на Земле  носорога


Белый носорог по имени Судан, охраняемый день и ночь кенийскими рейнджерами, дополнительно оснащен радиопередатчиками, чтобы можно было наблюдать каждое его движение. Две самки северных белых носорогов остаются с Суданом на консервации и есть еще две самки в неволе, но все попытки получить потомство оказались безуспешными.
Судан вместе с тремя другими носорогами приехал в заповедник из зоопарка в Чехии в 2009 году, с надеждой на разведение носорогов в климате и среде, более естественной для них. Однако, ни один ребенок носорогов не выжил, а еще один самец по имени Суни умер в октябре прошлого года в возрасте 34.
Рог Судану удалили, чтобы не навлекать браконьеров, которые уже уничтожили весь вид белых носорогов, а их рога продавали за большие деньги в Азии, где рога носорогов считаются лекарством от многих болезней. Как говорит один из представителей заповедника, - "Носорог без рога совершенно не интересует браконьеров. Рог удалили Судану сугубо в интересах безопасности.’

Охрана для последнего на Земле  носорога


Симор Ирунду, один из смотрителей, который охраняет Судана, говорит, что его команда регулярно рискует жизнью, чтобы держать носорога в безопасности.

Белые носороги являются вторыми по величине сухопутными животными на Земле после слона. Обитают они в Южной Африке и в северо-восточных районах. Северный собрат этого вида немного больше южного.
Масса взрослого носорога может достигать четырёх с половиной тонн , но в среднем, это 2-2,5т, а длина — больше четырех метров. Хотя носорог и носит название белого, на самом деле, его цвет тёмно-серый.
Стоит отметить, что за 55 лет численность северных белых носорогов немыслимо сократилась с 2250 особей до практически одного, находящегося в неволе. В дикой природе этого вида не существует.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем