» » Япония сверх скорости. Новый рекорд - 590 км/час.

Япония сверх скорости. Новый рекорд - 590 км/час.

Япония сверх скорости. Новый рекорд - 590 км/час.


Центральной железной дорогой Японии установлен новый мировой рекорд скорости! Поезд на магнитных подушках достиг скорости - 590 км / ч во время тестового запуска на экспериментальном треке 16 апреля.
Семь вагонов экспериментального состава разогнались до максимальной скорости за 19 секунд благодаря использованию новых технологий. Тест проходил на трассе между Уэнохаре и Фуэфуки, к западу от Токио.
Таким образом побит предыдущий мировой рекорд - 581 км в час декабря 2003 года и в его планах новый рекорд - добиться 600 км в час на следующей неделе.

Чтобы сравнить, о какой скорости на железных дорогах Японии идет речь, скажем, что возможности высокоскоростных электропоездов, которые сейчас используются Российской железной дорогой - это скорость в 250 километров в час.

В арсенале Central Japan Railway есть еще одно достижние - максимальное расстояние пути следования вагонов - 4060 км, что п очти в потрора раза превышает предыдущее достижение 2876 км.

Такими серьезными показателями Central Japan Railway стремиться приблизиться к выполнению своей главной миссии - обеспечить к 2027 г. трассу Токио-Нагойя улучшенными поездами на магнитных подушках, и таким образом сократить время пребывания пассажиров в пути с 1,5 часов до 40 мин. Этот проект уже длится почти 40 лет, на его реализацию ушло около 77 млрд дол.

Следует сказать , что Central Japan Railway не единственные новаторы на железной дороге Японии. Концепция сверхскорости на транспорте была представлена еще в 2013 году главой компании Tesla Motors и SpaceX - Элоном Маском. Тогда речь шла о возможной гибридной версии самолета, поезда и аэрохоккея, который может достичь рекордных 1220 км/час. И сейчас Элон Маск планирует начать строительство экспериментальной трассы для Hyperloop.
Теги: рекорд

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети
Krimelka
Япония как всегда, удивляет и радует. Умеют же, когда захотят. 0100
1 комментарий

Реклама


Рекомендуем