» » Раскрыт секрет координации движения осьминога

Раскрыт секрет координации движения осьминога

Раскрыт секрет координации движения осьминога

С помощью высокоскоростных камер, ученые показали, как осьминоги координируют свои клешни, чтобы ползать. Исследователи из Еврейского университета в Иерусалиме выяснили, как осьминоги перемещаются, а именно, как именно животные используют свои почти безгранично гибкие клешни, когда они двигаются.

Исследование показало удивительную простоту их движения - они просто выкидывают клешню, чтобы заставить себя двигаться вперед. Исследование представляет собой первый подробный анализ, как именно осьминогам удается двигаться без жесткого каркаса.

Как осьминоги перемещают свои мягкие тела, представляет интерес для инженеров, которые стремятся разработать биологически вдохновленных роботов.

"Люди хотят, построить мягких роботов для медицинских целей и аварийно-спасательных работ", сказал д-р Гай Леви, один из исследователей, участвующих в проекте.

Такие мягкотелые осьминоги вдохновили нас, что роботы будут не ограничиваться неподвижными соединениями, объяснил он. Это может быть полезным для доступа в узкие и труднодоступные места, к примеру, оказать помощь людям, оказавшимся на месте разрушенного здания.

Чтобы узнать секреты удивительно эффективного движения осьминога, д-р Леви и его коллега профессор Бенни Хочнер изучили видео животных, то, как они ползали, и проанализировали их систему движения за кадром. Это подробное исследование показало, что, за счет сокращения и удлинения, каждая клешня передвигает тело только в одном направлении.

"Осьминоги нашли очень простое решение для потенциально сложной задачи - они просто должны выбрать, какой клешней работать", добавил он.

И поэтому, эти существа способны управлять любой из своих восьми клешней. Они способны ползти в любом направлении - независимо от того, каким образом их тело будет перемещаться. И, однозначно, нет никакого ритма или шаблона для их волнистых движений конечностей.

Следующим шагом ученых является вникнуть во внутреннюю схему нервной системы осьминога, чтобы выяснить, как именно это координируется его перемещения.

Д-р Леви добавил: "Каждый раз, когда мы пытаемся понять что-то новое об осьминоге, он выдает нам новые сюрпризы".

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...