» » Необычное происшествие освободило 14 млн пчел

Необычное происшествие освободило 14 млн пчел

На шоссе в штате Вашингтон случилось необычное происшествие. В пятницу утром грузовик с полуприцепом, груженный ульями с медоносными пчелами, перевернулся. Вскоре после случившегося, спасатели и пчеловоды прибыли на место происшествия. Водитель грузовика не пострадал.

Необычное происшествие освободило 14 млн пчел


В грузовике находилось 458 ульев, в которых было примерно 14 миллионов пчел. Весь груз стоил около $92,000. Пчеловодам удалось восстановить до восхода солнца только 128 ульев. С восходом солнца и повышением температуры, пчелы становились более нервными и пожарным пришлось распылить смесь пены и воды на ульи. Многие пчелы, к сожалению, погибли, но еще больше пчел осталось на свободе.

Необычное происшествие освободило 14 млн пчел


Медоносные пчелы редко жалят людей, если их не беспокоить и они не чувствуют, что должны защищать свою колонию. В этом конкретном случае пчелы защищались от спасателей, телерепортеров и любознательных водителей, которые испытали на себе их укусы. До сих пор многие пчелы остаются на свободе, поэтому Государственный Департамент транспорта советует водителям держать окна и форточки закрытыми.

Весна и лето - самый загруженный сезон для пчеловодства. Более 100 грузовых автомобилей перевозят ульи на дорогах Вашингтона в это время года. Около 70 процентов коммерческих пчеловодов привозят свои ульи в Калифорнию, чтобы опылять миндаль. После Калифорнии, пчелы "держат свой путь" на север, чтобы опылять фрукты, ягоды, овощи. Водители, как правило, стараются перевозить этот ценный груз с повышенной осторожностью и ночью, когда пчелы менее активны. Как только попадает свет, пчелы активно начинают свою трудовую деятельность .


Произошедший случай в очередной раз подтверждает, что как только человек ведет себя, как царь природы, - природа ставит всё на свои места - все должно проходить естественным путем!

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем