» » Велопробег Tweed Run-2015 в Лондоне

Велопробег Tweed Run-2015 в Лондоне

В этом году Лондонский велопробег (Tweed Run) проходит уже седьмой раз, начиная с 2009г., и становится довольно эксцентричной приметой британской весны. Сотни парней и девушек в своих лучших твидовых костюмах проехали по всему Лондону на старинных велосипедах.
Первый велопробег прошел в Лондоне после того, как молодой парень Тед Янг-Инг нашел в винтажном магазине в Глазго несколько очень примечательных твидовых вещей.

Велопробег Tweed Run-2015 в Лондоне

Велопробег Tweed Run-2015 в Лондоне


"Я купил эти твидовые вещи, представляя, с каким удовольствием можно проехать в них на велосипеде. И попросил друзей присоединиться ко мне. Мы решили выбрать для этого специальный день и выложили идею в социальных сетях - в первый раз нас поддержали 250 человек"-так объясняет свою идею Тэд.

В этом году из тысячи претендентов было отобрано 500 участников, которые проехали в твидовых костюмах. Намного больше было зрителей. Пробег стартовал в 11 утра на Трафальгарской площади и прошел живописный 12-мильный маршрут в Блумсбери. Там же в Блумсбери прошло торжество в комплекте с коктейлями, диджеями и танцами, а также вручены награды лучшим велосипедистам.

Велопробег Tweed Run-2015 в Лондоне


Велопробег Tweed Run-2015 в Лондоне

Велопробег Tweed Run-2015 в Лондоне


Участники велопрогулки выглядели, как настоящие представители интеллигенции Англии ХIХ в. Их элегантность была особо подчеркнута твидовыми пиджаками и кепками, шерстяными свитерами и гетрами, обувью на шнурках и замшевыми перчатками. Отдельно нужно сказать о велосипедах -это было что-то особенное - от старинных двухколесных ретровелосипедов до современных хитрых Powered.

Кроме того, в этом году создан специальный выпуск велосипедов, в комплекте с подходящими аксессуарами -‘Твид 5’. Его можно приобрести за £1,270.00.

Велопробег Tweed Run-2015 в Лондоне


Tweed Run оказался настолько популярным, что уже весь мир, - Нью-Йорк, Берлин, Париж, Санкт-Петербург, Киев и Токио, вот лишь несколько городов, в которых теперь также проходит это велособытие.

В Великобритании доходы от пробега будут направлены в Лондонскую организацию велоспорта.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем