» » Микроволновки и посудомоечные машины главные среди электронных отходов

Микроволновки и посудомоечные машины главные среди электронных отходов

Микроволновки и посудомоечные машины главные среди электронных отходов

Только 7% мировой горы электронных отходов состоит из телефонов, компьютеров и принтеров.

Старая кухня, ванная комната и оборудование для прачечной составили 60% от 41800000 тонн электронных отходов, которые были выброшены в 2014 году, предполагает отчет.

Автор исследователей из Университета ООН предоставил детальный отчет о том, сколько электронных отходов выброшены в разных регионах. Старые микроволновые печи, стиральные машины, посудомоечные машины и другие предметы домашнего обихода составили основную часть отходов. Только 16% из пунктов выброшенных нашли свой путь в соответствующих схемах переработки и повторного использования.

В докладе отмечается, что США страна, которая расположена с большинством электронных отходов с 7072 килотоннами, полученных в 2014 году. Китай стал вторым (6032 килотонн) и Япония третьей (2200 килотонн).

Европейские страны возглавили рейтинг регионов, которые измерили, сколько же отходов каждый гражданин генерировал. В Норвегии, каждый житель покончил с около 28.4 кг электронных отходов, указано в отчете. В Африке уровни электронных отходов на одного жителя были ниже на 1,7 кг на одного человека.

В докладе говорится, повышение уровня забалансованного электронного оборудования, которое гоняется за растущей популярностью отечественной электроники и потому, что многие современные устройства не так долго существуют, как более старые версии одних и тех же продуктов.

Гораздо более необходимо захватить электронные отходы и ценные ресурсы, используемые, чтобы сделать такое оборудование, сказал генерал-секретарь ООН Дэвид Мэлоун, ректор университета ООН. "Во всем мире электронные отходы представляют собой ценный "городской мусор"- большой потенциальный резервуар вторичного сырья", сказал он.

В 41800000 тоннах отходов было похоронено более чем 16 000 килотонн железа, 1900 килотонн меди и 300 тонн золота, а также множество других драгоценных металлов, таких как палладий.

Общая стоимость всех этих ценных ресурсов составила около 52 млрд. $ (35 млрд. £) по оценкам доклада.

Кроме того, сказал г-н Мэлоун, огромное количество отходов представляет собой потенциальный токсический запас, поскольку многие из устройств, используют материалы, такие как свинец, являющейся опасным и принадлежащий к незамедлительной тщательной утилизации.

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама