» » Волнуют ли рушащиеся художественные сокровища Италию?

Волнуют ли рушащиеся художественные сокровища Италию?

Волнуют ли рушащиеся художественные сокровища Италию?

У итальянцев есть поговорка: "Слишком много чего-то - калечит". Мы переполнены многими фресками церквей, средневековыми замками и римскими руинами, о которых мы просто не знаем, что делать с ними, не говоря уже о поддержке для надлежащего содержания.

Мы превратили их в слепую ценность и красоту. Есть почти 5000 "самоцветов", разбросанных по всей стране, начиная от музеев до археологических районов и памятников. Италия может похвастаться наибольшим количеством объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в мире - 50, некоторые из которых рискуют рушиться на землю из-за пренебрежения и отсутствия государственных ресурсов. И есть еще несколько - 42000, которые разрушаются на милость оползнями, наводнениями и стихийными бедствиями.

В списке Всемирного наследия ЮНЕСКО и Basilica of Assisi, где находится гробница Святого Франсеса, только последняя из серии национальных Шамес. Его фрески на стенах сделанные мастерами эпохи Возрождения, включая Джотто, имеют риск падения и нуждаются в реконструкции.
Мы говорим об одном из крупнейших паломнических мест в мире - не говоря уже о его художественной ценности.

Если другие народы имели в два раза меньше того, чем мы можем похвастаться, они делают намного лучшую работу с ними. Как это ни парадоксально, если бы мы имели только Колизей или Венецию, было бы легче. Но мы не знаем, что с ними делать и беда в том, что Италия не знает, как использовать это сокровище.

Правда, но печальная, что рестайлинг проводится в Италии в основном благодаря фондам и спонсорам. Crowdfunding уже спас Болоньи Сан-Лука. Колизей принимает приятный внешний вид благодаря обувному бренду Тодд, в то время как несколько бизнесменов спасли разрушающиеся деревни, превращая их в роскошные курорты.

Тем не менее, это не только вопрос нехватки общественных ресурсов или экономии приводом мер. Это еще и отсутствие чувства художественной и культурной привязанности, отсутствие ухода лелеять ценные памятники страны. И это потому, что итальянцам всегда не хватало чувства национальной принадлежности: Италия, несмотря на свою тысячелетнюю историю, является одним из самых современных государств в мире, объединенных в 1861 году.
Волнуют ли рушащиеся художественные сокровища Италию?
Волнуют ли рушащиеся художественные сокровища Италию?
Волнуют ли рушащиеся художественные сокровища Италию?

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...