» » Где водопадов больше, чем людей

Где водопадов больше, чем людей

Где водопадов больше, чем людей

Westfjords является диким и наиболее прочным углом уже дикой и суровой страны. Но те, кто путешествуют туда, находят некоторые из самых красивых и нетронутых пейзажей Исландии.

В двухкомнатном музее в маленьком городке Westfjords, что на северо-западе Исландии, существуют огромные лавины и долгие зимы, которые часто изолируют жителей полуострова от своих соседей. Менее 7500 человек живут здесь и разбросаны по всей его территории в 22,000 кв. км, что делает его наименее населенной частью обитаемой Исландии, но и самой холодной. Зимой, которая может длиться с сентября до июня – сильные ветра, плотный туман и сильные снегопады, которые могут закрыть аэропорты региона в течение нескольких недель за один раз.

Менее 3% туристов в Исландии посещают Westfjords, небольшой фьорд полуострова, который достигает от северо-западного угла Исландии до северной части Атлантического океана, как корявый коготь омара. Бурная погода и отсутствие туристической инфраструктуры могут сделать передвижение по всей территории Westfjords сложным, но награда будет достойна - некоторые из самых красивых и нетронутых пейзажей в Исландии.

Горы и долины в каждом оттенке зеленого, бледная трава, которая растет на усеянном холму с оживленным губчатым мхом, что цеплялся за побережье. Красные и золотые листья вцепились в вулканическую лаву и поднимались вверх по сторонам гор, колебля фьорды. Ярко-синие оттенки сверкали во многих водопадах, которые лились с вершины горы. За час можно насчитать и насладиться 87 водопадами – и это не предел. Вокруг каждого из них погода изменяется от солнца к дождю и обратно; все желающие могут увидеть несколько радуг, красный и золотой песок пляжей, ржавеющие кораблекрушения и еще несколько десятков водопадов, которые падают до живописного побережья. Там нет ни одного автомобиля.

В 80 км от Ísafjörður, находится самый большой водопад в регионе, многоярусный Dynjandi, одна из самых популярных достопримечательностей района.

После такого увиденного, можно смело поверить в лозунг Исландии, который гласит, что Westfjords – родина водопадов.
Где водопадов больше, чем людей
Где водопадов больше, чем людей
Где водопадов больше, чем людей
Где водопадов больше, чем людей
Где водопадов больше, чем людей
Где водопадов больше, чем людей

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...