» » Ученые анализируют шампанское из кораблекрушения 1840 года

Ученые анализируют шампанское из кораблекрушения 1840 года

Ученые анализируют шампанское из кораблекрушения 1840 года

Бутылки шампанского, спасенные с 170-летнего кораблекрушения, были протестированы учеными в лаборатории, которые стремятся найти подсказки об исторических методах виноделия.

Среди результатов были очень высокие уровни сахара - выше, чем у многих наших сладких вин, а также обнаружен мышьяк.

168 бутылок были подняты со дна Балтийского моря на глубине пятидесяти метров в июле 2010 года, несколько из них имеют невероятно отличное состояние, благодаря стабильным, холодных и темных условим.

Часть бутылок была продана на аукционе в 2011 году больше чем за пятнадцать тысяч долларов.

Профессор Жендет со своими коллегами проводили различные виды тестов, для того чтобы сравнить три бутылки из кораблекрушения, сделанные шампанским домом Veuve.

"Вкус шампанского оставался в течение двух или трех часов во рту", говорит Жендет.

В рамках своего анализа, команда профессора Жендета нашла главные составляющие вина, которые были удивительно похожи на современные образцы, с некоторыми заметными различиями.

Начнем с того, что не было много пузырьков. "CO2 составляет менее чем 2 г на литр. Сравнивая со стандартной газацией - CO2 в каждой бутылке находится около 10-11 г на литр", сказал профессор Жендет.

Это получилось, скорее всего потому, что газ понемногу выходил через пробки, добавил он.

Помимо этого постоянная температура 2-4С, низкий уровень соли в воде, малое количество света и высокое давление - послужили вину замечательно.

"Что было самым удивительным ... мы увидели, что ароматы и химические свойства были сохранены все время, как вино оставалось на дне моря", сказал профессор Жендет.

"Этот тип вина мы по-прежнему употребляем на сегодняшний день. Поэтому эта находка не артефакт, а часть нашего бытия", добавил профессор Жендет.
Ученые анализируют шампанское из кораблекрушения 1840 года
Ученые анализируют шампанское из кораблекрушения 1840 года
Ученые анализируют шампанское из кораблекрушения 1840 года

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем