» » 5 невероятных и удивительных туристических направлений

5 невероятных и удивительных туристических направлений

Мы живем в диком и удивительном мире, что означает, что пришло время сдуть пыль с вашего паспорта и незамедлительно приступить к изучению природных богатств и техногенных чудес Земли.
Мы начали с пяти мест к обязательному посещению, которые должны быть в списке у всех туристов. От величественных красных скалистых каньонов до древних городов, вырезанных из камня, эти единственные в своем роде достопримечательности, несомненно, волнуют, вдохновляют и подогревают аппетит для еще большего приключения.
5 невероятных и удивительных туристических направлений

1. Великая китайская стена - Китай
Растянувшаяся через тысячи миль и проходящая через 156 стран, Великая Китайская стена является крупнейшей культурной реликвией, которую люди когда-либо построили. Эти змеи через весь Китай все также величественны, проходят вокруг холмов и через обширные участки местности. Конструкция стены началась более 2000 лет назад в попытке не пустить племена с севера. Наиболее красочным (и наименее дорогостоящим) сезоном для путешествия являются весна и осень - розовый цвет вишни - одеяло пейзажа за пределами Пекина в конце марта, а в середине октября, красные листья изобилуют соседствующий Национальный лесной парк Бадалин.
5 невероятных и удивительных туристических направлений

2. Тадж-Махал - Агра, Индия
Архитектурное любовное письмо - этот массивный мраморный храм в северной Индии является одним из самых узнаваемых сооружений на планете. Он был построен в первой половине 17-го века империи Великих Моголов Шах-Джахана, чтобы охранять тело его любимой третьей жены, Мумтаз-Махал (здание теперь является мавзолеем для обоих). Строительство заняло более 22 лет, чтобы завершиться, требуя больше, чем 20000 работников. Сегодня, транспортные средства и выделяющие загрязнения не допускаются в пределах мили от структуры, так что будьте готовы ходить пешком или нанять автомобиль на батарейках, который называется «тук-тук».
5 невероятных и удивительных туристических направлений

3. Мачу-Пикчу - Куско, Перу
Это 500-летняя, доколумбовая местность была когда-то домом инков. Американский историк Хирам Бингем дал огласку своим выводам в этом районе в 1911 году на вершине горы. Развалины (8000 метров над уровнем моря) были широко неизвестны тем, кто проживал за пределами Куско. Испанские колонизаторы не имели ни малейшего представления о существовании Мачу-Пикчу, поэтому его архитектура и дизайн были сохранены. Есть два способа добраться до "старого пика" - на поезде или пешком. Если вы боитесь диких приключений и вам жалко четыре дня похода по Тропе Инков - мы рекомендуем вам отправиться по железной дороге, остаться на ночь в Агуаскальентесе и сесть на ранний автобус к руинам.
5 невероятных и удивительных туристических направлений

4. Гранд-Каньон - Аризона, США
Если наибольшее чудо природы Северной Америки - каньон красного оттенка с 277 речными милями, 18 миль в ширину, и одну миль в глубину - не навеет страх, вы можете проверить ваш пульс. В то время как Норт-Рим привлекает меньше посетителей, вы, скорее всего по достоинству оцените эпические виды на юге края. Есть много мест, где можно проехать на машине, но мы рекомендуем экскурсии по краю пешком. Вы также можете спуститься в глубины каньона с помощью пешеходных экскурсий, покататься на плоту по реке Колорадо, или даже провести ночь в домике на территории парка.
5 невероятных и удивительных туристических направлений

5. Петры - Маан, Иордания
Точенная из бледно-розового песчаника, древняя столица Петры – несравненное архитектурно-инженерное чудо. Город был вырезан более 2000 лет назад кочевым племенем арабов, и до сих пор захватывает дух. Мегалит может похвастаться обилием грозных каменных фасадов, соединений, гробниц и храмов. Он входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Узкие, извилистые ущелья настолько крутые, что вы должны вытягивать шею, чтобы увидеть небо. Примерно через километр, ущелье открывается, чтобы показать массивную «Сокровищницу» - одну из самых известных руин Петры.

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем