» » Супер крысы экстрагировали из ДНК

Супер крысы экстрагировали из ДНК

Супер крысы экстрагировали из ДНК

Разнообразие этой группы грызунов была существенно недооцененная. Ученые собрали эволюционную историю об увлекательной группе вымершего Карибского бассейна крыс, некоторые из которых выросли до размеров кошек.

Так называемые рисовые крысы погибли на Малых Антильских островах более 100 лет назад. Они были изгнаны в забвение деятельности европейских поселенцев.

Selina Brace, SamTurvey, а так же другие сообщают о своей работе в журнале Королевского общества.

«Это была трудная работа. Только несколько примеров этих крыс по-прежнему приводятся в музейных коллекциях, а материал ДНК, выделенный из археологических образцов, как правило, деградировал в тропической жаре», говорят ученые.

Тем не менее, команда была в состоянии найти достаточно образцов, чтобы наметить историю грызунов.

Удивительно разнообразие
Проведенные исследования показали, что эти существа, вероятно, впервые приехали в восточную часть Карибского бассейна около шести миллионов лет назад, в конце миоцена. Они сделали это на растительных плотах, вымывающихся из рек, которые вошли в океан на северном побережье Южной Америки.
Генетика показывает, что существует, по крайней мере, две большие крысы, что удивило команду - насколько животные стали разнообразными, как только они приехали на острова.
"Мы ожидали, в априори, что грызуны на этом острове были в основном генетически идентичны, из-за потенциала потока генов", объясняет доктор Turvey, из Зоологического общества Лондона.

"Огромная потеря"
Они изменили сохранению окружающей среды, вырубка деревьев. Они также принесли с собой коричневых и черных крыс, и, что важно, мангуста, который был использован, чтобы сахарные плантации без насекомых-вредителей.
Эта комбинация вырубки деревьев и привоза мангустов, которые были использованы, чтобы избавить сахарные плантации от насекомых вредителей - вывела рисовых крыс с Малых Антильских островов - наряду со многими другими видами млекопитающих, а также - в пространстве около 200 лет. Последние рисовые крысы, вероятно, умерли в начале 20 века.
Сегодня исследователи считают, что то, что произошло в Карибском бассейне, привело к одному из крупнейших вымираний млекопитающих в последние несколько тысяч лет.
Супер крысы экстрагировали из ДНК

Так же вам понравится:

Загрузка...

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем

Загрузка...