» » 5 шагов, которые помогут не стать глупым

5 шагов, которые помогут не стать глупым

5 шагов, которые помогут не стать глупым

Если вы никогда не сомневались в идее, что очень умный может быть очень глупым, просто помните, в свое время умный человек в Америке пытался казнить на электрическом стуле индейку. Бенджамин Франклин делал попытки захватить "электрический огонь" в стеклянные банки в качестве примитивной батареи. Добившись успеха, он думал, что будет впечатляюще использовать разряд, чтобы убить и пожарить свой обед. Вскоре идея стала регулярным трюком, которым он поражал своих гостей.

Тем не менее, во время одной из этих демонстраций, Франклин стал отвлекаться, и сделал элементарную ошибку - он дотронулся до одной из живых банок, держа металлическую цепь, с другой стороны. "Компания, которая присутствовала в зале, говорит, что вспышка была очень велика, и трещала так громко, как пистолет", писал он позднее. "Я тогда чувствовал то, что я не знаю, насколько хорошо смогу описать: универсальный удар по всему телу от головы до ног, как снаружи, так и внутри, который жестоко и быстро сотрясал мое тело".

Очевидно, что ваш интеллект не означает, что вы более рациональны и разумны. Легко смеяться над эксцентриситетом Франклина, когда другие примеры отрезвляют. Американский хирург Атул Гаванде громко написал об огромной трагедии в современной медицине. Несмотря на их поразительное мастерство, хирурги могут привести к ненужной потере жизни с помощью силы неосторожности - так же просто, как забыть помыть руки или наложить чистую повязку. В бизнесе, недальновидное мышление может включать в себя срезание углов, что, в конце концов, приводит к падению компании.

Проблемой, говорит Роберт Стернберг в Корнельском университете, является то, что наша система образования не предназначена, чтобы научить нас думать таким образом, чтобы было полезно для остальной части жизни. "Вы видите людей, которые получают очень хорошие оценки, а затем они идут на лидерство. Они хорошие техники со здравым смыслом, но без этики. Они карабкаются вверх, чтобы стать президентом или вице-президентом корпорации и считают, что остальное общество массово некомпетентно".

Что же можно сделать? Штернберг создал кампанию для нового вида образования, которая учит людей, как более эффективно думать, наряду с более традиционными академическими задачами. Их идеи могут помочь всем нам быть немного меньше глупыми:

1. Признавайте свои слепые пятна
2. Будьте готовы унижаться
3. Спорьте с собой и не тяните удары
4. Представьте себе, "что, если ..."
5. Не стоит недооценивать перечень

Практикуйте эти шаги, и вы можете просто найти свои таланты, которые были ранее неизвестными.
5 шагов, которые помогут не стать глупым

Так же вам понравится:

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Или водите через социальные сети

Реклама


Рекомендуем